Bunte Aspik Eier mit Hühnerbrühe, Schinken, Paprika und Mais
Truthahn Sülze mit Zwiebeln, Karotten und Knoblauch
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 510 Minuten | Kalorien je Portion: 217 kcal
Dieses leckere Fleischsülze Rezept ist sehr einfach zuzubereiten. Klare Brühe mit Gewürzen, zartem Truthahnfleisch und aromatischem Knoblauch. Ein Leckerbissen für jede Party.
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Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Truthahn Sülze mit Zwiebeln, Karotten und Knoblauch
Utensilien
- Topf
- Schüssel
- Schaumlöffel
- Messer
- Schneidebrett
- Löffel
- Auflaufform
- Sieb
Zutaten
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 1 kg Truthahnfleisch
- 2 700 ml Wasser
- 3-4 Lorbeerblätter
- 4-5 Schwarze Pfefferkörner
- Salz, nach Geschmack
- 30 g Gelatine, pulverisiert, zum Einweichen
- Pfeffer, nach Geschmack
- 3-4 Knoblauchzehen
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Anleitung
- Karotten und Zwiebeln schälen und grob hacken.
- Das Gemüse und den Truthahn in einen Topf geben und ca. 2,5 l Wasser eingießen.
- Lorbeerblätter und Pfefferkörner hinzufügen.
- Den Topf auf hohe Hitze stellen und das Wasser zum Kochen bringen.
- Die Hitze auf ein Minimum reduzieren, den Schaum entfernen und den Inhalt 3 Stunden lang kochen.
- Den Truthahn aus dem Topf nehmen.
- Die Brühe durch ein feines Sieb geben und nach Geschmack salzen.
- 200 ml Wasser in die Gelatine geben und ca. 20-30 Minuten lang quellen lassen.
- Das Putenfleisch von Haut und Knochen trennen.
- In kleine Stücke zerlegen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Knoblauch schälen und klein hacken.
- Das Fleisch in einer oder mehreren Schüssen auslegen und den Knoblauch darüber verteilen.
- Die weiche Gelatine in der heißen Brühe auflösen.
- Die Flüssigkeit vorsichtig über das Fleisch gießen.
- Die flüssige Sülze 30-40 Minuten stehen lassen.
- Die Sülze für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Flüssigkeit sich vollständig verfestigt hat.