Tropischer Ananaskuchen mit Kokosflocken, Eiern und Vanille

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 429 kcal

Dieser Ananaskuchen mit Kokos und Vanille schmeckt tropisch lecker. Weiches Gebäck mit saftigen Fruchtstückchen und Kokosflocken erinnert an einen tropischen Cocktail. Aromatisch, süß und sommerlich leicht, ist dieser Kuchen einfach perfekt für jede Teeparty.

Tropischer Ananaskuchen mit Kokosflocken

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Tropischer Ananaskuchen mit Kokosflocken, Eiern und Vanille


Utensilien

  • Schüssel
  • Kastenform
  • Schneebesen
  • Sieb
  • Standmixer

Zutaten

  • 100 g Butter, weich, + etwas zum Einfetten
  • 600 g Ananas, in der Dose
  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 240 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 60 ml Milch
  • 80 g Kokosflocken


Anleitung

  1. Backofen auf 175°C vorheizen.
  2. Kastenform mit Butter bestreichen.
  3. Ananas in einem Sieb abtropfen lassen.
  4. Dabei 60 ml des Sirups auffangen und beiseite stellen.
  5. Ananas in einem Standmixer zerkleinern oder sehr fein hacken.
  6. Weiche Butter mit Eiern, Zucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel vermischen.
  7. Es sollte dabei eine glatte und fluffige Masse entstehen.
  8. Mehl sieben und mit dem Backpulver vermengen.
  9. Milch mit dem Ananassaft verrühren.
  10. Zerkleinerte Ananas, Mehl und Milch abwechselnd zur Buttermischung geben.
  11. Mit einem Schneebesen gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  12. Kokosflocken unter den Teig heben und den Kuchen in die vorbereitete Kastenform gießen.
  13. Ananaskuchen ca. 60-70 Minuten backen.
  14. Am besten eine Zahnstocher Probe machen, ob der Kuchen fertig ist!

Um den Geschmack des Ananaskuchens zu intensivieren, kann gewöhnliche Milch durch Kokosmilch ersetzt werden.

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