Trifle Schichtdessert mit Macarons und Sahnejoghurt

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 372 kcal

Eine süße Versuchung aus Sahnejoghurt, Macarons und Pfirsichmarmelade. Dieses Trifle Dessert schmeckt traumhaft lecker und ist eine Köstlichkeit nach einem gelungenen Mittagessen.

Trifle Schichtdessert mit Macarons und Sahnejoghurt

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Trifle Schichtdessert mit Macarons und Sahnejoghurt


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Löffel
  • Dessertgläser

Zutaten

  • 500 g Sahnejoghurt, 10% Fett
  • 200 g Pfirsichmarmelade
  • 200 g Macarons
  • 40 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • Schokoplättchen, nach Belieben
  • Minzblätter, nach Belieben


Anleitung

  1. Macarons klein schneiden.
  2. Sahnejoghurt mit Zitronensaft verrühren.
  3. Puderzucker und Vanillezucker hinzufügen und alles gut umrühren.
  4. Die Joghurtcreme auf den Boden der Dessertgläsern geben.
  5. Darauf die Macarons verteilen.
  6. Danach die Pfirsichmarmelade schichten.
  7. Zum Schluss noch einmal die Joghurtcreme und die Pfirsichmarmelade darauf geben.
  8. Den Trifle mit Minzblättern und Schokoplättchen garnieren und kühl servieren.

  • Alternativ kann saisonales Obst verwendet werden: Aprikosen, Kirschen, Mango oder Beeren!
  • Trifle schmeckt nicht nur mit Macarons lecker auch mit Amarettini, Cantuccini oder Cookies!

Nach oben scrollen