Eistorte Alaska mit flambiertem Baiser und Tortenboden
Trifle mit Beerensorbet, Rührkuchen und Sahnecreme zu Weihnachten
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 733 kcal
Ein zauberhaftes Weihnachtsdessert mit Tiefkühlbeeren, Kuchen und Sahnecreme. Das Trifle besteht aus verschiedenen Schichten wie Beerensorbet, Kuchenschicht und Sahne-Mascarponecreme und wird weihnachtlich mit Zimtstange und Rosmarin garniert.
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Region: Europa
Küche: Englische Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Desserts
Trifle mit Beerensorbet, Rührkuchen und Sahnecreme zu Weihnachten
Utensilien
- Spritzbeutel
- Rührbecher
- Löffel
- Dessertgläser
Zutaten
- 100 g Himbeeren, TK
- 100 g Blaubeeren, TK
- 100 ml Wasser
- 1 Rührkuchen, klein
- 250 g Mascarpone
- 200 ml Sahne
- 1 p. Sahnesteif
- 1 p. Vanillezucker
- Zimt optional
- 1 EL Zucker
- Orangenlikör, optional
- 4 Stiele Rosmarin
- 4-6 Blaubeeren, zum Garnieren
- 4 Zimtstangen
- 4 Scheiben Zitronen, kandiert
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Anleitung
- Zwei unterschiedliche Sorbets mit Tiefkühlbeeren zubereiten.
- Dazu getrennt die TK Beeren in einen Mixer geben.
- Das Wasser einfüllen. Zucker hinzufügen.
- Die Beeren so lange mixen bis sie schön fein püriert sind.
- Zunächst das Himbeersorbet mit einem Spritzbeutel in die Gläser füllen.
- Den Rührkuchen in kleine Stückchen bröckeln.
- Die Kuchenstückchen in die Gläser füllen.
- Etwas Orangenlikör mit einem Löffel drüber träufeln.
- Danach mit dem Blaubeerensorbet bedecken.
- Kalte Sahne mit Sahnesteif, Vanillezucker und Zimt aufschlagen.
- Mascarpone untermengen.
- Die Sahnecreme in einen Spritzbeutel füllen und auf das Beerensorbet aufspritzen.
- Das Dessert bis zum Servieren in die Tiefkühltruhe stellen, damit das Beerensorbet nicht schmilzt.