Griechischer Joghurt mit Himbeeren, Bananen und Nüssen
Traumhafte Sahnetorte mit Windbeuteln und roten Grütze
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 200 Minuten | Kalorien je Portion: 781 kcal
Der sahnig fruchtiger Traum aus luftigen Windbeutel, der süßen roten Grütze und den gerösteten Mandeln. Diese himmlisch leckere Sahnetorte ist cremig, schokoladig und fruchtig zugleich. Die Sahnecreme und die Schokocreme werden mit Quark und griechischem Joghurt ergänzt, wodurch sie sehr erfrischend schmecken.
Ähnliche Rezepte
- Cremige Sahnetorte mit Biskuit zum Muttertag
- Sahnetorte aus Schokobiskuit mit Himbeeren, Schokolade und Raffaello
- Sahnetorte mit Schokokeksen: Ein Genuss ohne Backen
- Sahnetorte aus Biskuit mit Erdbeeren und Yoghurette
- Cremige Sahnetorte mit Schokoküssen und Quark
- Festlicher Gaumenschmaus: Magie der Karnevals-Sahnetorte

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Torten
Traumhafte Sahnetorte mit Windbeuteln und roten Grütze
Utensilien
- Küchenmaschine
- Springform 26 cm Ø
- Küchenspatel
- Backpapier
- Mehlsieb
- Topf
- Handmixer
- Schüssel
- Löffel
- Küchenspatel
- Tortenplatte
Zutaten
Biskuit
- 2 Eier
- 80 g Zucker
- 100 g Mehl
Creme
- 1 ½ Packung Windbeutel, TK
- 400 g Sahne, kalt
- 3-4 EL San Apart
- 300 g Quark
- 100 g Griechischer Joghurt
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2-3 EL Kakao
Topping
- 300 g Rote Grütze
- 60 g Mandelblättchen, geröstet
- Mokkabohnen, optional
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Biskuit zubereiten
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
- Eier mit dem Zucker in der Küchenmaschine auf höchster Stufe mindestens 5 Minuten verrühren. Das Mehl hineinsieben und mit einem
- Spatel vorsichtig unterheben.
- Den Biskuitteig in die Springform füllen und gleichmäßig verteilen.
- Den Biskuit 20 Minuten goldig backen.
- Anschließend vollständig auskühlen lassen.
- Aus der Springform lösen und auf eine Tortenplatte legen.
Creme vorbereiten
- Kalte Sahne mit San Apart fest schlagen.
- Zucker, Vanillezucker, Quark und griechischen Joghurt unterrühren.
- Die Creme teilen und in eine Hälfte Kakao einrühren.
- Die Schokocreme auf den Biskuitboden auftragen.
- Die TK Windbeutel darauf anrichten.
- Die helle Sahnecreme auf den Windbeuteln verteilen.
- Die Torte für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für das Topping
- Rote Grütze mittig auf der Sahnecreme verteilen.
- Die Mandelblättchen am Rand der roten Grütze streuen.
- Nach Belieben die Sahnetorte mit Mokkabohnen toppen und servieren.