Trauben Cookie Dessert mit Quark und Himbeeren

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 493 kcal

In diesem Rezept wird das klassische Trauben-Cookie-Dessert etwas abgewandelt. Eine fruchtige Schicht aus gekochten Himbeeren verfeinert das Dessert sowohl optisch als auch geschmacklich. Einfach alles nacheinander schichten und genießen.

Trauben Cookie Dessert mit Quark und Himbeeren

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Trauben Cookie Dessert mit Quark und Himbeeren


Utensilien

  • Kleine Dessertgläser
  • Frischhaltebeutel
  • Löffel
  • Schüssel

Zutaten

  • 1 Packung Cookies Kekse
  • 250 g Quark
  • 350 g Naturjoghurt
  • 100 g Himbeeren, gefroren
  • 250 g Weintrauben, kernlos
  • 20 g Gelierzucker


Anleitung

  1. Den Boden der Gläser mit Weintrauben füllen.
  2. Die Cookies in einen Frischhaltebeutel legen und mit einer Teigrolle zerkleinern.
  3. Die Cookieskrümel auf die Weintrauben schichten.
  4. Aus Quark und Naturjoghurt eine gleichmäßige Creme rühren.
  5. Auf die Cookie-Schicht geben.
  6. Die gefrorenen Himbeeren mit Gelierzucker aufkochen und auf der Quarkcreme anrichten.
  7. Oben drauf können noch die übrigen Weintrauben mit Kekskrümeln verteilt werden.
  8. Das Trauben-Cookie-Dessert kann sofort serviert werden.

Für eine weihnachtliche Stimmung kann zu der Himbeermasse nach Belieben Zimt hinzugefügt werden.

Nach oben scrollen