Tortilla – Spanisches Omelett aus Kartoffeln

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 985 kcal

Eine spanische Tortilla ist ein traditionelles spanisches Frühstücks- oder Snackgericht, das mit einfachen Zutaten zubereitet wird, die man fast immer zur Hand hat – Kartoffeln, Zwiebeln und Eier. Die spanische Tortilla gehört zu den Klassikern der spanischen Küche und ist sehr beliebt, weil es so einfach und zugänglich ist und nur drei preiswerte Zutaten benötigt.

Tortilla - Spanisches Omelett aus Kartoffeln

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Tortilla - Spanisches Omelett aus Kartoffeln


Utensilien

  • Gemüseschäler
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Tiefe Pfanne mit Deckel
  • Rührspatel
  • Sieb
  • Schneebesen
  • Schüssel

Zutaten

  • 500 g Kartoffel, festkochend
  • 150 g Zwiebel
  • 4 Eier
  • 250 ml Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack


Anleitung

  1. Kartoffeln schälen und in Würfeln schneiden.
  2. In einer erhitzten Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 12 – 15 Minuten garen.
  3. Zwiebel schälen und klein hacken.
  4. In einer anderen Pfanne goldbraun anschwitzen.
  5. Eier miteinander verquirlen und salzen.
  6. Die Kartoffeln vom Olivenöl mit Hilfe von einem Sieb trennen.
  7. Kartoffeln mit den Zwiebeln zu den Eiern in die Schüssel geben, das Ganze ca. 5 Minuten ziehen lassen.
  8. Ca. 2 Esslöffel Olivenöl stark erhitzen.
  9. Die Tortilla-Masse in die Pfanne geben und 2 Minuten braten.
  10. Sobald die Masse anfängt braun zu werden die Tortilla mit Hilfe eines passenden Deckels oder einem Teller umdrehen und von der anderen Seite auch ca. 1 Minute stocken lassen.
  11. Dabei sollte die Tortilla nicht im Inneren austrocknen.
  12. Als Beilage zu Tortilla gebratene Knoblauchgarnelen, Salat oder Quarkdip reichen.

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