Tortellini mit Spinatteig und Hackfleischfüllung

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 105 Minuten | Kalorien je Portion: 482 kcal

Für eine tolle grüne Frühlingsfarbe der Tortellini ist der Spinat im Teig verantwortlich und sorgt dabei für eine gute Abwechslung. Mit saftiger Füllung aus Schweinefleisch, Rindfleisch und Zwiebeln werden die Teigtaschen sehr geschmackvoll und sehr lecker.

Tortellini mit Spinatteig und Hackfleischfüllung

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Tortellini mit Spinatteig und Hackfleischfüllung


Utensilien

  • Standmixer
  • Küchenmaschine
  • Messer
  • Glas
  • Teigrolle
  • Kochtopf
  • Schaumlöffel

Zutaten

Teig

  • 70 g Spinat, frisch
  • 1 Ei
  • 100 ml Wasser
  • 400 g Mehl
  • ½ TL Salz

Füllung

  • 500 g Schweinehackfleisch, und Rinderhack
  • 1-2 Zwiebeln
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

Teig vorbereiten

  1. Den Spinat zusammen mit dem Ei in einem Standmixer zerkleinern.
  2. Mit Wasser vermischen.
  3. Gesiebtes Mehl mit Salz mischen.
  4. Das Wasser hinzufügen und in einer Küchenmaschine zu einem weichen und elastischen Teig kneten.
  5. Den Teig in eine Tüte wickeln und 30 Minuten lang ruhen lassen.

Füllung vorbereiten

  1. Das Hackfleisch mit gehackter Zwiebel, Salz und Pfeffer vermengen.
  2. Den Teig dünn aus und mit einem Glas Kreise ausstechen.
  3. Die Fleischfüllung auf jedes Teigstück geben und die Ränder der Teigtaschen verschließen.
  4. Das Salzwasser in einem Kochtopf aufkochen.
  5. Die Tortellini hinein geben und nach erneutem Aufkochen 5-6 Minuten garen.
  6. Anschließend die Tortellini mit einem Schaumlöffel herausnehmen und mit Saurer Sahne oder Schmand servieren.

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