Tomatensauce für Grillfleisch mit Knoblauch und Basilikum

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 141 kcal

Diese hausgemachte Sauce ist eine gute Alternative zu gekauftem Ketchup. Frisches Gemüse und Kräuter ergänzen den Geschmack von gebratenem Fleisch.

Tomatensauce für Grillfleisch mit Knoblauch und Basilikum

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Tomatensauce für Grillfleisch mit Knoblauch und Basilikum


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Knoblauchpresse
  • Schüssel
  • Löffel

Zutaten

  • Dill, nach Geschmack
  • Basilikum, nach Geschmack
  • Petersilie, nach Geschmack
  • 1 Tomate
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Weinbrandessig


Anleitung

  1. Die Kräuter fein hacken.
  2. Die Tomate in kleine Würfel schneiden.
  3. Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.
  4. Alle Zutaten zu einer Tomatensauce verrühren und zum Fleisch reichen.

Diese leckere Sauce passt sehr gut zum gegrillten Fleisch oder für ein Gericht aus dem Backofen.

Nach oben scrollen