Tomatensalat mit Halloumi Käse und Basilikum

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 346 kcal

Leichter vegetarischer Tomatensalat mit Halloumi Käse erinnert an die warmen Sommertage oder zumindest an den Frühling. Goldbraun gebratener Halloumi wird mit Tomaten und Basilikum abgerundet und passt wunderbar zu einem Grillabend.

Tomatensalat mit Halloumi Käse und Basilikum

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Tomatensalat mit Halloumi Käse und Basilikum


Utensilien

  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Wender

Zutaten

  • 100 g Halloumi Käse
  • 2 EL Olivenöl
  • Basilikum, nach Belieben
  • Zitronensaft, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 12 Cherrytomaten
  • Oliven, optional


Anleitung

  1. Cherrytomaten halbieren und in eine Schüssel geben.
  2. Schnittlauch klein schneiden und mit Olivenöl zu den Tomaten hinzufügen.
  3. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Halloumi Käse in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
  5. Mit Olivenöl und Basilikum vermengen.
  6. Den Käse in einer Grillpfanne mit heißem Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten.
  7. Kurz die Tomaten mitbraten.
  8. Halloumi Käse mit Tomaten und Basilikum servieren.

Nach oben scrollen