Schneller Champagner Cocktail mit Rum und Honig
Tomaten mit Käseaufstrich aus Mozzarella, Knoblauch und Mayonnaise
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 141 kcal
Eine wunderbare Vorspeise mit frischen Tomaten, die mit dem leckeren Käseaufstrich zu Türmchen gestapelt und auf Salatblättern serviert werden. Der Käseaufstrich lässt sich schnell zubereiten, dafür sind hartgekochte Eier und Mozzarella notwendig. Beides geraspelt und mit Knoblauch und Mayonnaise vermengt ergibt einen leckeren und aromatischen Aufstrich. Diese Vorspeise beeindruckt jeden Gast auf dem Festtagstisch.
Ähnliche Rezepte
- Zarter Leberkuchen mit Knoblauch, Mayonnaise und Milch
- Aioli - köstliche Knoblauch-Mayonnaise: Ein Dip für jede Party
- Geschichteter Kürbiskuchen mit Mayonnaise und Knoblauch
- Joghurtsauce mit Knoblauch und Mayonnaise für Ofenkartoffeln
- Rote Beete Salat mit Walnüssen, Pflaumen, Knoblauch und Mayonnaise
- Schneller Caprese Salat aus Tomaten und Mozzarella auf Feldsalat

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Bulgarische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Vorspeisen
Tomaten mit Käseaufstrich aus Mozzarella, Knoblauch und Mayonnaise
Utensilien
- Kochtopf
- Reibe
- Messer
- Knoblauchpresse
- Schüssel
- Servierteller
Zutaten
- 2 Eier
- 80 g Käse
- 1 Knoblauchzehe
- 2-3 EL Mayonnaise
- 2-3 Tomaten
- Dill
- Salatblätter, zum Servieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Eier in den Kochtopf mit Wasser geben und ca. 10 Minuten hartkochen.
- Anschließend abkühlen lassen, schälen und auf der Reibe reiben.
- Käse ebenfalls auf der Reibe raspeln.
- Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
- Eier, Käse und Knoblauch in eine Schüssel geben, Mayonnaise hinzufügen und zu einem Käseaufstrich vermengen.
- Tomaten waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden.
- Nach Belieben Salatblätter auf einem Servierteller auslegen und Tomatenscheiben darauflegen.
- Dann den Käseaufstrich darauf streichen.
- Auf diese Weise die Tomatentürmchen stapeln.
- Oben mit dem Käseaufstrich beenden und mit Dill garnieren.
Wenn gleichmäßige Türmchen gewünscht sind, sollten Tomaten von möglichst gleichem Durchmesser verwendet werden.