Tomaten mit Käseaufstrich aus Mozzarella, Knoblauch und Mayonnaise

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 141 kcal

Eine wunderbare Vorspeise mit frischen Tomaten, die mit dem leckeren Käseaufstrich zu Türmchen gestapelt und auf Salatblättern serviert werden. Der Käseaufstrich lässt sich schnell zubereiten, dafür sind hartgekochte Eier und Mozzarella notwendig. Beides geraspelt und mit Knoblauch und Mayonnaise vermengt ergibt einen leckeren und aromatischen Aufstrich. Diese Vorspeise beeindruckt jeden Gast auf dem Festtagstisch.

Tomaten mit Käseaufstrich aus Mozzarella

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Tomaten mit Käseaufstrich aus Mozzarella, Knoblauch und Mayonnaise


Utensilien

  • Kochtopf
  • Reibe
  • Messer
  • Knoblauchpresse
  • Schüssel
  • Servierteller

Zutaten

  • 2 Eier
  • 80 g Käse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2-3 EL Mayonnaise
  • 2-3 Tomaten
  • Dill
  • Salatblätter, zum Servieren


Anleitung

  1. Eier in den Kochtopf mit Wasser geben und ca. 10 Minuten hartkochen.
  2. Anschließend abkühlen lassen, schälen und auf der Reibe reiben.
  3. Käse ebenfalls auf der Reibe raspeln.
  4. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
  5. Eier, Käse und Knoblauch in eine Schüssel geben, Mayonnaise hinzufügen und zu einem Käseaufstrich vermengen.
  6. Tomaten waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden.
  7. Nach Belieben Salatblätter auf einem Servierteller auslegen und Tomatenscheiben darauflegen.
  8. Dann den Käseaufstrich darauf streichen.
  9. Auf diese Weise die Tomatentürmchen stapeln.
  10. Oben mit dem Käseaufstrich beenden und mit Dill garnieren.

Wenn gleichmäßige Türmchen gewünscht sind, sollten Tomaten von möglichst gleichem Durchmesser verwendet werden.

Nach oben scrollen