Tolles Osterlamm Gebäck mit Zitronensaft und Puderzucker

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 400 kcal

Süßes Osterlamm mit feiner sauren Sahne, Puderzucker, Kartoffelstärke und Mehl. Durch die Zitrone schmeckt das Osterlämmchen sehr lecker und wird mit Nüssen bestreut serviert. Das traditionelle Gebäck muss auf einem schönen Osterfrühstück dabei sein.

Tolles Osterlamm Gebäck mit Zitronensaft und Puderzucker

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Tolles Osterlamm Gebäck mit Zitronensaft und Puderzucker


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Osterlamm Backform
  • Küchenspatel

Zutaten

  • 130 g Butter, weiche
  • 130 g Puderzucker
  • 3 Eier
  • 100 g Saure Sahne
  • 130 g Mehl
  • 60 g Kartoffelstärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Zitrone die Schale davon
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 g Nüsse, gemahlen, zum Bestreuen


Anleitung

  1. Mehl, Kartoffelstärke und Backpulver sieben.
  2. Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
  3. Zucker, saure Sahne, Eier, Zitronenschale und Zitronensaft hinzufügen und alles glatt rühren.
  4. Mehlmischung hinzusieben und vorsichtig mit einem Küchenspatel unterheben.
  5. Die Backform fetten und mit Mehl ausstäuben.
  6. Den Teig in die Form gießen und das Osterlamm ca. 35-40 Minuten bei 160 ºC backen.
  7. Vor dem Servieren das Osterlamm mit Nüssen bestreuen.

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