Eierlikörkuchen mit Kakao und Schokolade im Gugelhupf
Tolles Osterlamm Gebäck mit Zitronensaft und Puderzucker
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 400 kcal
Süßes Osterlamm mit feiner sauren Sahne, Puderzucker, Kartoffelstärke und Mehl. Durch die Zitrone schmeckt das Osterlämmchen sehr lecker und wird mit Nüssen bestreut serviert. Das traditionelle Gebäck muss auf einem schönen Osterfrühstück dabei sein.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Ostern
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Tolles Osterlamm Gebäck mit Zitronensaft und Puderzucker
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Osterlamm Backform
- Küchenspatel
Zutaten
- 130 g Butter, weiche
- 130 g Puderzucker
- 3 Eier
- 100 g Saure Sahne
- 130 g Mehl
- 60 g Kartoffelstärke
- 1 TL Backpulver
- 1 Zitrone die Schale davon
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g Nüsse, gemahlen, zum Bestreuen
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Anleitung
- Mehl, Kartoffelstärke und Backpulver sieben.
- Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
- Zucker, saure Sahne, Eier, Zitronenschale und Zitronensaft hinzufügen und alles glatt rühren.
- Mehlmischung hinzusieben und vorsichtig mit einem Küchenspatel unterheben.
- Die Backform fetten und mit Mehl ausstäuben.
- Den Teig in die Form gießen und das Osterlamm ca. 35-40 Minuten bei 160 ºC backen.
- Vor dem Servieren das Osterlamm mit Nüssen bestreuen.