Cookies Schokokekse mit Milch, Butter und Vanille
Toffifee Biskuittorte mit Schokocreme und Karamell
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 48 Minuten | Kalorien je Portion: 698 kcal
Toffifee Biskuittorte vereint Schoko, Nuss und Karamell zu einem perfekten Genuss. Die Torte schmeckt fantastisch, sie überzeugt nicht nur mit der vielseitigen Kombination der Zutaten, sondern auch optisch.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Torten
Toffifee Biskuittorte mit Schokocreme und Karamell
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Mehlsieb
- Springform
- Messer
- Löffel
Zutaten
Teig
- 120 g Zucker
- 5 Eier
- 170 g Mehl
- 1 Prise Backpulver
- 1 Prise Salz
Frosting
- 100 g Butter, weich
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Kakao
- 120 g Doppelrahmfrischkäse
- 250 g Toffifee, 2 Packungen je 125 g
- 50 g Haselnüsse, gehobelt, geröstet
- Karamellsoße, nach Belieben
- Schokosoße, nach Belieben
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Anleitung
Biskuit vorbereiten
- Die Eier trennen.
- Das Eiweiß mit das Salz steif schlagen.
- Die Eigelbe mit dem Zucker ca. 5 Minuten cremig schlagen.
- Unter den Eischnee heben.
- Das Mehl mit dem Backpulver zu den Eier sieben und vorsichtig unterrühren.
- Die Teigmasse in eine gefettete Springform füllen.
- Den Teig im vorgeheizten Backofen für 18 Minuten bei 190 Grad backen.
- Den Kuchen auf ein Kuchenrost stürzen und abkühlen lassen.
Frosting zubereiten
- Die Butter aufschlagen.
- Esslöffelweise den Puderzucker und das Kakaopulver dazugeben und weiter rühren.
- Den Frischkäse ebenfalls esslöffelweise unterrühren.
Torte verzieren
- Mit der Creme den Biskuitboden bestreichen.
- 1 Packung Toffifee klein hacken, mit gerösteten Haselnüssen vermischen und auf der Creme verteilen.
- Die zweite Packung Toffifee ( ganze Toffifee ) auf der Torte auslegen.
- Die Torte mit Karamell- und Schokosoße verzieren.
- Die Toffifee Torte gekühlt servieren.