Energiekugeln mit Datteln, Chiasamen und Kakao
Tiropitakia Griechischer Kuchen mit Feta und Filoteig
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 499 kcal
Die griechische Küche ist reich an allen Arten von Gebäck und Kuchen. Tiropitakia ist ein herzhafter Kuchen mit würziger Schafskäsefüllung umhüllt von knusprig-goldgelbem Filoteig. Der griechische Kuchen schmeckt nicht nur warm, sondern auch kalt als Vorspeise.
Ähnliche Rezepte
- Griechischer Salat mit Kichererbsen, Feta und Zitronendressing
- Griechischer Kuchen mit Honig, Nüssen und Rosinen
- Dakos - Griechischer Salat mit Croutons, Tomaten und Feta
- Valentinstag Kuchen in Herzform mit Erdbeeren - Erdbeer Biskuit Kuchen
- Griechischer Salat mit Fetakäse, Gurken und Tomaten
- Griechischer Salat mit Artischocken, Feta und Tomaten-Vinaigrette
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Herzhaft backen
Tiropitakia Griechischer Kuchen mit Feta und Filoteig
Utensilien
- Schneebesen
- Löffel
- Schüssel
- Backpinsel
Zutaten
- 5 Eier
- 1 Tasse Milch
- 500 g Feta
- 150 g Käse, gerieben
- Dill, nach Belieben
Petersilie, nach Belieben - 500 g Filoteig
- 40 Öl, zum Einfetten
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Eier aufschlagen und gut verrühren.
- Fetakäse, geriebenen Käse, Milch und fein gehackte Kräuter dazugeben und gut vermischen.
- Blätterteig ausrollen und in 4 Teile teilen.
- Auf ein Backblech die erste Filoteigschicht mit Öl einfetten.
- Darüber die zweite Schicht legen und die Käsefüllung verteilen.
- Die dritte Schicht übereinander legen, ebenfalls mit Öl einfetten.
- Anschließend die letzte Schicht darüber legen, die Ränder verschließen.
- Tiropitakia im Backofen ca. 40 Minuten backen.