Geschichteter Heringssalat mit Kartoffeln und Äpfeln
Tiroler Gröstl – Bratkartoffeln mit Fleisch, Speck und Ei
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 684 kcal
Hausmannskostklassiker Tiroler Groestl aus Bratkartoffeln und Fleisch mit knusprig gebratenem Speck und Spiegeleiern ist ein perfektes Abendessen. Ein Rezept für alle, die Kartoffeln auf eine neue Art und Weise zubereiten wollen, irgendwie besonders, schmackhaft aber einfach, leicht und schnell.
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Region: Europa
Küche: Österreichische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Hauptgerichte
Tiroler Gröstl - Bratkartoffeln mit Fleisch, Speck und Ei
Utensilien
- Pfanne
- Messer
- Rührlöffel
- Wender
Zutaten
Gröstl
- 1 Zwiebel
- 150 g Rindfleisch, gegrillt oder gekocht
- 150 g Speck, geräuchert
- 500 g Kartoffeln, gekocht
- 30 g Butter
- Salz, nach Geschmack
- Kümmel, nach Geschmack
- Knoblauch, nach Geschmack
Spiegeleier
- 20 g Butter
- 4 Eier
- Salz, nach Geschmack
- Kräuter, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
- Rindfleisch, Speck und Kartoffeln in Scheiben schneiden.
- Butter in einer großen Pfanne schmelzen.
- Die Zwiebeln goldbraun anbraten.
- Speck und Rindfleisch hinzu fügen.
- Nach 2 Minuten die Kartoffeln dazu geben und goldbraun braten.
- Alle 2-3 Minuten umrühren.
- Mit Salz abschmecken und mit Kümmel bestreuen.
- Nochmals umrühren und die Hitze abstellen.
- Butter in einer anderen Pfanne schmelzen und vier Spiegeleier braten.
- Die Kartoffeln mit Fleisch auf einen Teller legen und mit Spiegeleiern anrichten.
- Tiroler Gröstl mit gehacktem Knoblauch würzen und mit Kräutern bestreuen.