Tiramisu Torte ohne Backen mit Mascarpone und Erdbeeren

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 557 kcal

Das Rezept Tiramisu Torte mit Mascarpone und Erdbeeren geht ganz simpel und ohne Backen. Die frischen Erdbeeren, die cremige Mascarpone Creme und die weichen Löffelbiskuits passen perfekt zusammen.

Tiramisu Torte ohne Backen mit Mascarpone und Erdbeeren

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Tiramisu Torte ohne Backen mit Mascarpone und Erdbeeren


Utensilien

  • Zitruspresse
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Messer
  • Handmixer
  • Schüssel
  • Tortenring
  • Großer Teller
  • Küchenspatel

Zutaten

  • 1,4 kg Erdbeeren
  • 350 g Mascarpone
  • 150 g Zucker
  • 400 g Löffelbiskuits
  • 6 Eigelbe
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Minze, optional


Anleitung

Erdbeeren vorbereiten

  1. Den Saft einer Zitrone in der Zitruspresse auspressen.
  2. 1 kg der Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Die Erdbeeren in eine Pfanne ohne Öl geben.
  4. 2 EL Wasser, Zucker und Zitronensaft hinzufügen.
  5. 3 Minuten bei starker Hitze braten.
  6. Die Erdbeeren abkühlen lassen.
  7. Den Erdbeersirup abseihen und für die Creme zur Seite stellen.

Mascarpone Creme rühren

  1. Eigelbe mit Zucker und Vanilleessenz mit einem Handmixer rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. Mascarpone hinzufügen und gut einrühren.

Tiramisu Torte schichten

  1. Für das Tiramisu werden zwei unterschiedlich große Tortenringe verwendet.
  2. Der äußere Tortenring mit 22 cm Durchmesser und der innere Tortenring mit 18 cm.
  3. Einen äußeren Tortenring oder einen Springformring von 22 cm Durchmesser auf einer Tortenplatte oder einem großen Teller aufstellen.
  4. Einen weiteren Tortenring mit einem Durchmesser von 18 cm in das Innere der Form hineinsetzen.
  5. Die Löffelbiskuits im Außenring senkrecht entlang der Seiten aufstellen und im inneren Tortenring auf dem Boden verteilen.
  6. Die Erdbeeren auf die Löffelbiskuits im inneren Ring legen.
  7. Die Creme auf den Erdbeeren glatt streichen.
  8. Eine zweite Schicht Löffelbiskuits auf der Creme auflegen.
  9. Den inneren Tortenring vorsichtig herausnehmen.
  10. Und die Schichten beliebig wiederholen.
  11. Die letzte Schicht bilden die Löffelbiskuits, diese werden mit der restlichen Creme und frischen Erdbeerscheiben getoppt.
  12. Die obere Erdbeerschicht mit dem zur Seite gestellten Erdbeersirup tränken.
  13. Die Erdbeer Tiramisu Torte 4-5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  14. Vor dem Servieren den äußerem Tortenring entfernen und die Tiramisu Torte in Stücke schneiden.

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