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Tiramisu Torte ohne Backen mit Mascarpone und Erdbeeren
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 557 kcal
Das Rezept Tiramisu Torte mit Mascarpone und Erdbeeren geht ganz simpel und ohne Backen. Die frischen Erdbeeren, die cremige Mascarpone Creme und die weichen Löffelbiskuits passen perfekt zusammen.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Tiramisu Torte ohne Backen mit Mascarpone und Erdbeeren
Utensilien
- Zitruspresse
- Pfanne
- Rührspatel
- Messer
- Handmixer
- Schüssel
- Tortenring
- Großer Teller
- Küchenspatel
Zutaten
- 1,4 kg Erdbeeren
- 350 g Mascarpone
- 150 g Zucker
- 400 g Löffelbiskuits
- 6 Eigelbe
- 1 Zitrone
- 1 TL Vanilleextrakt
- Minze, optional
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Anleitung
Erdbeeren vorbereiten
- Den Saft einer Zitrone in der Zitruspresse auspressen.
- 1 kg der Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden.
- Die Erdbeeren in eine Pfanne ohne Öl geben.
- 2 EL Wasser, Zucker und Zitronensaft hinzufügen.
- 3 Minuten bei starker Hitze braten.
- Die Erdbeeren abkühlen lassen.
- Den Erdbeersirup abseihen und für die Creme zur Seite stellen.
Mascarpone Creme rühren
- Eigelbe mit Zucker und Vanilleessenz mit einem Handmixer rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Mascarpone hinzufügen und gut einrühren.
Tiramisu Torte schichten
- Für das Tiramisu werden zwei unterschiedlich große Tortenringe verwendet.
- Der äußere Tortenring mit 22 cm Durchmesser und der innere Tortenring mit 18 cm.
- Einen äußeren Tortenring oder einen Springformring von 22 cm Durchmesser auf einer Tortenplatte oder einem großen Teller aufstellen.
- Einen weiteren Tortenring mit einem Durchmesser von 18 cm in das Innere der Form hineinsetzen.
- Die Löffelbiskuits im Außenring senkrecht entlang der Seiten aufstellen und im inneren Tortenring auf dem Boden verteilen.
- Die Erdbeeren auf die Löffelbiskuits im inneren Ring legen.
- Die Creme auf den Erdbeeren glatt streichen.
- Eine zweite Schicht Löffelbiskuits auf der Creme auflegen.
- Den inneren Tortenring vorsichtig herausnehmen.
- Und die Schichten beliebig wiederholen.
- Die letzte Schicht bilden die Löffelbiskuits, diese werden mit der restlichen Creme und frischen Erdbeerscheiben getoppt.
- Die obere Erdbeerschicht mit dem zur Seite gestellten Erdbeersirup tränken.
- Die Erdbeer Tiramisu Torte 4-5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren den äußerem Tortenring entfernen und die Tiramisu Torte in Stücke schneiden.