Zarte Nussecken mit Aprikosenmarmelade, Walnüssen und Mandeln
Tiramisu im Glas mit Mascarpone, Zimt und Löffelbiskuits
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 13 Minuten | Kalorien je Portion: 896 kcal
Cremige Mascarpone mit soften Biskuits und tollem Kaffeearoma und Kakaogeschmack. Tiramisu im Glas ist absolut köstlich und auch optisch ein echter Hingucker.
Ähnliche Rezepte
- Tiramisu Torte ohne Backen mit Mascarpone und Erdbeeren
- Erdbeer Tiramisu mit Mascarpone im Glas
- Tiramisu Rezept mit Amaretto und Mascarpone
- Cremiges Tiramisu mit Erdbeeren und Mascarpone
- Cremiges Spekulatius Tiramisu mit Orangencreme, Mascarpone und Zimt
- Kirsch Tiramisu mit Mascarpone – Einfaches Dessert im Glas
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Desserts
Tiramisu im Glas mit Mascarpone, Zimt und Löffelbiskuits
Utensilien
- Topf
- Handmixer
- Mixschüssel
- Löffel
- Rührbecher
Zutaten
- 250 g Löffelbiskuits
- 1 Tasse Kaffee, zum Tränken
- 4 Eigelbe
- 100 g Zucker
- 250 ml Sahne
- 250 g Mascarpone
- 2 EL Kakao, zum Servieren
- 4 Cocktailkirschen, zum Garnieren
- Minze, optional, zum Garnieren
- Zimt, optional
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Zucker mit Eigelb und etwa zwei Esslöffel Sahne über einem Wasserbad ca. 3-5 Minuten verrühren.
- Für die Creme kalte Sahne in einem Rührbecher fest schlagen.
- Mascarpone zu der Eigelbmasse geben und alles mit einem Mixer glatt rühren.
- Feste Schlagsahne hinzufügen und vorsichtig mit einem Silikonspatel von unten nach oben vermischen.
- Löffelbiskuits einmal oder zweimal durchbrechen, um kleine Stücke zu bekommen.
- Die Biskuits in gekühlten Kaffee tunken und auf den Boden der Dessertgläser legen.
- Nach Belieben mit Kakaopulver und Zimt bestäuben.
- Die Creme darauf schichten.
- Weitere Schicht aus getränkten Biskuits auslegen.
- Erneut eine Schicht Creme darauf verteilen.
- Das Tiramisu für 8-10 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren das Tiramisu mit Kakao bestreuen, mit Minze und Cocktailkirsche toppen.