Tiramisu im Glas mit Heidelbeeren, Quark und Löffelbiskuits

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 401 kcal

Ein abwechslungsreiches und leckeres Dessert im Glas – Tiramisu mit Heidelbeeren! Das Tiramisu im Glas schmeckt mit soften Löffelbiskuits, süßer Quarkcreme und Heidelbeeren einfach himmlisch.

Tiramisu im Glas mit Heidelbeeren

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart:

Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen

Zum Video

Tiramisu im Glas mit Heidelbeeren, Quark und Löffelbiskuits


Utensilien

  • Rührbecher
  • Stabmixer
  • Schneebesen
  • Schüssel
  • Dessertschalen mit Fuß
  • Löffel

Zutaten

  • 6-8 Löffelbiskuits
  • 200 g Quark
  • 150 g Naturjoghurt
  • 50 g Zucker
  • Vanilleextrakt, optional
  • 60-80 g Heidelbeeren, frisch
  • 120 g Heidelbeeren, TK, aufgetaut
  • 5 g Pistazien, gehackt
  • Minze, zum Servieren


Anleitung

  1. Die aufgetauten Heidelbeeren in einen hohen Rührbechen geben.
  2. 2 Esslöffel Zucker hinzufügen und mit einem Stabmixer pürieren.
  3. Quark mit Joghurt und Zucker in eine Schüssel geben.
  4. Vanilleextrakt hinzufügen.
  5. Alles mithilfe eines Schneebesens zusammenrühren.
  6. Die Löffelbiskuits brechen, mit Ausnahme von einem oder zwei – diese für die Dekoration zurück legen.
  7. Löffelbiskuits in 2 Dessertschalen mit Fuß füllen.
  8. Das meiste Heidelbeer Pürree auf die Löffelbiskuits geben.
  9. Einige frische Heidelbeeren darauf verteilen.
  10. Mit der Quarkcreme bedecken.
  11. Das Tiramisu mit restlichem Heidelbeer Pürree toppen.
  12. Mit frischen Heidelbeeren und Löffelbiskuit garnieren.
  13. Gehackte Pistazien darüber streuen.
  14. Das Tiramisu im Glas mit Minze garnieren.
  15. Das Dessert für 30-60 Minuten in den Kühlschrank zum Durchziehen stellen.

Nach oben scrollen