Gefüllte Eier mit Garnelen, Mayonnaise und Kräutern
Tiramisu Dessert ohne Alkohol mit Mascarpone und Kaffee
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 260 Minuten | Kalorien je Portion: 494 kcal
Das klassische Tiramisu-Rezept besteht aus Löffelbiskuits und Mascarpone-Eiercreme. Ein echtes Tiramisu zu Hause zuzubereiten ist überhaupt nicht schwierig und das Ergebnis ist ein erstaunlich leckeres italienisches Dessert.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Desserts
Tiramisu Dessert ohne Alkohol mit Mascarpone und Kaffee
Utensilien
- Rührbecher
- Mixschüssel
- Handmixer
- Küchenspatel
- Glasform
- Tiefer Teller
- Kakaosieb
Zutaten
- 500 g Mascarpone
- 200 g Löffelbisuits
- 6 Eier
- 300 ml Starker Kaffee, ohne Zucker
- 150 g Zucker
- 1 EL Kakao, zum Servieren
- Schokolade, zum Servieren
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Anleitung
- Das Eiweiß von Eigelb trennen.
- Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen.
- Nach und nach 50 g Zucker hinzufügen.
- Den Eischnee kühl stellen.
- 100 g Zucker zum Eigelb geben und mit mittlerer Geschwindigkeit schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und das Eigelb leichter wird und an Volumen zunimmt.
- Nach und nach Mascarpone in mehreren Durchgängen zum Eigelb hinzurühren.
- Alles zu einer glatten Masse rühren.
- Abgekühlte Eischneemasse in mehreren Durchgängen zur Eigelb- und Mascarponecreme vorsichtig mit einem Spatel von oben nach unten unterheben.
- Den Kaffee in einen tiefen breiten Teller gießen.
- Die Löffelbiskuits 1-2 Sekunden auf jeder Seite im Kaffee tränken.
- Die Biskuits in Reihen in einer Glasform auslegen.
- Die erste Keksschicht mit der Hälfte der Mascarponecreme bestreichen.
- Mit der zweiten Keksschicht, die vorher im Kaffee getränkt wurden, bedecken.
- Die restliche Creme darauf streichen.
- Das Tiramisu Dessert für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Tiramisu vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und mit Schokolade toppen.