Schaschlik mit Buttermilch und Zwiebeln – Einfache Schaschlik Marinade
Tiramisu Dessert mit Mascarpone, Erdbeeren und Löffelbiskuits
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 597 kcal
Tiramisu mit Erdbeeren ist ein tolles Dessert in der Erdbeersaison! Erdbeertiramisu wird mit einer köstlichen Mascarponecreme, fischen Erdbeeren und Löffelbiskuits zubereitet – diesem Dessert kann einfach niemand widerstehen.
Ähnliche Rezepte
- Cremiges Tiramisu mit Erdbeeren und Mascarpone
- Tiramisu Torte ohne Backen mit Mascarpone und Erdbeeren
- Erdbeer Tiramisu Sommerdessert mit Mascarpone und Quark
- Tiramisu mit Kirschen, Mascarpone und Löffelbiskuits
- Tiramisu Dessert für Ostern – Osterdessert mit Mascarpone
- Erdbeer Tiramisu mit Mascarpone im Glas
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Tiramisu Dessert mit Mascarpone, Erdbeeren und Löffelbiskuits
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Flache große Dessertschale
- Küchenspatel
- Messer
- Löffel
Zutaten
- 500 g Quark-Joghurt Mischung, mit 0,2 % Fett
- 250 g Mascarpone
- 400 g Schlagsahne, kalt
- 300 g Naturjoghurt, 3,5 % Fett
- 400 ml Orangensaft
- 500 g Erdbeeren, frisch
- 100 g Blaubeeren, nach Belieben
- 400 g Löffelbiskuits, 1 Packung
- 70 g Zucker
- 3-4 EL Zitronensaft, einer 1/2 Zitrone
- Kakaopulver, zum Servieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Gekühlte Schlagsahne steif schlagen.
- Quark-Joghurt, Mascarpone, Naturjoghurt, Zucker und Zitronensaft zusammen verrühren.
- Die geschlagene Sahne unterheben.
- Erdbeeren putzen und klein schneiden.
- Ein paar der Länge nach schneiden und zum Verzieren zur Seite legen.
- In einer tiefen Dessertschüssel eine Lage Löffelbiskuits positionieren.
- Die Löffelbiskuits mit Orangensaft beträufeln.
- Quarkcreme auf die Löffelbiskuits gleichmäßig aufstreichen.
- Die Erdbeeren auf die Creme verteilen.
- Eine weitere Schicht mit Löffelbiskuits auslegen.
- Mit Orangensaft beträufeln.
- Die Quarkcreme auf die Löffelbiskuits verteilen.
- Erdbeertiramisu für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
- Tiramisu vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
- Mit den Deko Erdbeeren verzieren.
Erdbeertiramisu kann mit Espresso und Amaretto gemacht werden, wenn die Kinder nicht mitessen!
Die Creme für das Tiramisu kann mit Kokosraspeln verfeinert werden!