Tintenfisch Salat mit koreanischen Karotten und Oliven

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 220 kcal

Dieser Tintenfischsalat kann genauso im Alltag zum Abendessen, wie auch an einem festlichen Tisch zu einer Feier zubereitet werden. Der Salat ist schnell und einfach gemacht und wird als erstes innerhalb weniger Minuten vom Tisch verschwinden.

Tintenfisch Salat mit koreanischen Karotten und Oliven

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Tintenfisch Salat mit koreanischen Karotten und Oliven


Utensilien

  • Topf
  • Schüssel
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Schaumlöffel

Zutaten

  • 150 g Tintenfisch
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 Handvoll Oliven
  • 200 g Koreanische Karotten
  • 1-2 EL Olivenöl
  • Zitronensaft, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl


Anleitung

  1. Den Tintenfisch in kochendes Salzwasser legen.
  2. Sobald das Wasser wieder kocht, die Tintenfische mit einem Schaumlöffel herausholen und im eiskalten Wasser abkühlen.
  3. Tintenfisch in Ringe oder Streifen schneiden und in eine Salatschüssel geben.
  4. Gehackte Oliven und Karotten hinzufügen.
  5. Zwiebeln in Ringe schneiden und in einer Pfanne anbraten.
  6. Gebratene Zwiebelringe in den Salat geben.
  7. Für das Dressing: Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen.
  8. Salat mit dem Dressing umrühren und servieren.

Nach oben scrollen