Thunfischsalat mit Salatblättern, Paprika und Tomaten
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 326 kcal
Dieser Thunfischsalat ist eine erfrischende und herzhafte Kombination aus dem milden Geschmack des Thunfischs, der knackigen Textur der Salatblätter, dem süßen und saftigen Aroma der Tomaten, der leichten Schärfe der Paprika und der würzigen Note der Zwiebeln. Das Dressing aus Olivenöl und Zitronensaft verleiht dem Salat eine zitrusartige Frische und hebt den Geschmack der Zutaten hervor. Insgesamt ist der Salat ausgewogen und angenehm im Geschmack.
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Thunfischsalat mit Salatblättern, Paprika und Tomaten
Utensilien
- Salatteller
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 1 Dose Thunfisch, in Öl
- 3-4 Salatblätter, z.B. Eisbergsalat oder Romana
- 1 rote Paprika
- 1 Handvoll Cherrytomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- ½ Zitrone
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Salatblätter gründlich waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Auf einem Teller oder in einer Salatschüssel verteilen.
- Die Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
- Die Tomaten halbieren.
- Die Zwiebel schälen und beliebig klein schneiden.
- Den Thunfisch in kleine Stücke zerteilen.
- Auf den Salatblättern verteilen.
- Paprika, Tomaten und Zwiebeln auf dem Salat anrichten.
- In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen.
- Vor dem Servieren das Dressing über dem Thunfischsalat gießen und vorsichtig vermengen.
Wenn du den Salat etwas cremiger möchtest, kannst du einen Esslöffel Mayonnaise oder griechischen Joghurt zum Dressing hinzufügen.