Einfacher Mimosa Thunfischsalat mit Kartoffeln, Eiern und Karotten

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 161 kcal

Mimosa Thunfischsalat ist ein Schichtsalat aus Kartoffeln, Eiern und Karotten. Der Salat schmeckt saftig und würzig. Mit geriebenem Eigelb ähnelt er einer blühenden Blume und ist eine Dekoration für jeden Tisch.

Einfacher Mimosa Thunfischsalat mit Kartoffeln

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Einfacher Mimosa Thunfischsalat mit Kartoffeln, Eiern und Karotten


Utensilien

  • Topf
  • Reibe
  • Salatteller
  • Salatring
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Löffel

Zutaten

  • 1 Dose Thunfisch
  • 3 Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 4 Eier
  • 1 Zwiebel
  • Mayonnaise, nach Geschmack
  • Dill, nach Geschmack


Anleitung

  1. Kartoffeln, Karotten und Eier kochen und schälen.
  2. Das Gemüse und die Eier separat auf einer Reibe reiben ( die Eier jeweils Eigelb und Eiweiß getrennt reiben ).
  3. Anschließend werden die Zutaten geschichtet.
  4. Die untere Schicht besteht aus Kartoffeln, weitere Schicht aus Thunfisch.
  5. Die nächste Schicht bildet klein gehackte Zwiebel, gefolgt von Karotten, Eiweiß.
  6. Und die letzte und obere Schicht das Eigelb.
  7. Die Eigelbschicht wird nicht mehr mit Mayonnaise bestreichen.
  8. Dill klein schneiden und den Thunfischsalat damit verzieren.

Damit der Thunfischsalat Mimosa seine runde Form annimmt, einfach ein Salatring auf einem großen Teller aufstellen und die Zutaten schichten.

Statt der Mayonnaise kann eine leichte Mayonnaise bzw. Salatcreme genommen werden. Der Schichtsalat kann auch mit Remoulade oder Naturjoghurt gemacht werden. Die Mayonnaise kann mit Saurer Sahne verrührt werden und zwischen den Schicht bestrichen werden.

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