Gebackene Champignons mit getrockneten Tomaten
Thailändisches Hähnchenfilet Rezept mit Chili und Cashewnüssen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 393 kcal
Ein pikantes Thailändisches Gericht aus Hähnchenfilet, Chili, Knoblauch und Sojasaucen. Das Hähnchenfleisch wird durch die Cashewnüsse wunderbar abgerundet und mit Sojasauce gut abgestimmt.
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Region: Asien
Küche: Thailändische Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Fleischgerichte
Thailändisches Hähnchenfilet Rezept mit Chili und Cashewnüssen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Wok Pfanne
Zutaten
- 200 g Hähnchenfilet
- ¹⁄₂ Zwiebel
- 6-7 Chili, getrocknet
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Sojasauce
- 1 EL Sojasauce, süß
- 1 TL Fischsoße
- 2 EL Wasser
- ¹⁄₄ TL Zucker
- 2 EL Pflanzenöl
- 70 g Cashewnüsse
- 1-2 Frühlingszwiebeln
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Anleitung
- Das Hähnchenfilet in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwiebel in Halbringe oder kleiner schneiden.
- Chili von den Chilisamen entfernen.
- Den Knoblauch klein hacken.
- Sojasaucen und die Fischsoße mit Wasser und Zucker verrühren.
- Das Öl in einer Wok Pfanne bei starker Hitze erhitzen.
- Zwiebeln, Knoblauch und Chili hinzufügen und kurz scharf anbraten.
- Cashewnüsse und Hähnchenfiletstücke hinein legen und einige Minuten braten und ständig umrühren bis das Fleisch helle Farbe bekommt.
- Die zusammen gerührte Sauce hinzufügen.
- Weitere 4-5 Minuten kochen, dabei immer wieder umrühren.
- Das Hähnchenfilet auf einem Teller mit gehackten Frühlingszwiebeln anrichten und servieren.
Thailändisches Hähnchenfilet kann mit Basmatireis oder gebratenen Nudeln serviert werden. Die Frühlingszwiebeln bringen Farbe ins Thai Essen.