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Thai Snack aus frittierten Eiern mit Tamarinden Fischsoße
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 587 kcal
Thai Snack mit frittierten Eiern, Palmzucker, gebratenen Zwiebeln und Tamarinden Fischsoße. Der Eier Snack der thailändischen Küche heißt zu deutsch Schwiegersohn-Eier und wird in Thailand zu Neujahr und auf Hochzeitsfeiern serviert.
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Region: Asien
Küche: Thailändische Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Snacks
Thai Snack aus frittierten Eiern mit Tamarinden Fischsoße
Utensilien
- Eierkocher
- Wok
- Rührlöffel
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Topf
Zutaten
- 8 Eier
- 300-400 ml Öl
- 1 Zwiebel
- 70 g Palmzucker
- 60 ml Fischsoße
- 2 EL Tamarindenpaste
- Chili frisch, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Eier hart kochen.
- Abkühlen lassen und schälen.
- In einer Pfanne oder einem Wok das Öl bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Die Eier hineinlegen und ca. 3 Minuten goldbraun frittieren.
- Die Zwiebel klein schneiden.
- Mit ein paar Esslöffeln Öl 6-8 Minuten anbraten.
- Den Palmzucker auf einer Reibe zerkleinern.
- In einem Topf 1 Esslöffel des Zwiebelöls mit dem Palmzucker, der Fischsoße und der Tamarindenpaste vermischen.
- Die Sauce unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
- Köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und die Sauce zum Sirup eindickt.
- Die Eier längs halbieren.
- Die Sauce darüber gießen, mit gehacktem Chili und gebratenen Zwiebeln bestreuen und servieren.
Anstelle von Palmzucker kann auch 50 g brauner Zucker verwendet werden.
Die Tamarindenpaste kann auch durch süß-saure Sauce ersetzt werden.