Knusprige Blätterteig Nutella Stangen backen
Teriyaki Hähnchen mit Basmatireis, Sesam und Frühlingszwiebeln
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 790 kcal
Teriyaki ist eine Art der Zubereitung aus der japanischen Küche. Dabei wird Fisch oder Fleisch, aber auch das Gemüse in der Sauce gegart.
Die Sauce harmoniert perfekt mit dem Geschmack von Hähnchen und verleiht ihm eine würzige Note, die für asiatische Küche charakteristisch ist.
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Asien
Küche: Japanische Rezepte
Menüart: Hauptgerichte
Teriyaki Hähnchen mit Basmatireis, Sesam und Frühlingszwiebeln
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Knoblauchpresse
- Pfanne
- Rührlöffel
- Schale
Zutaten
- 450 g Hähnchenfilet
- 200 g Reis, z.B. Basmati
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Stück Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 80 ml Sojasauce
- 60 ml Branntweinessig
- 1 TL Sesamöl
- 1¹⁄₂ EL Honig
- 2 TL Maisstärke
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Sesam
- Frühlingszwiebeln, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Reis in einem Topf zum Kochen bringen.
- Bei mittlerer Hitze ca. 12-15 Minuten quellen lassen.
- Die Hähnchenfilets in Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Ein ca. 1,5-2 cm langes Stück Ingwer fein hacken.
- Den Knoblauch durch die Presse drücken.
- Sojasauce, Essig, Sesamöl, Honig, Knoblauch, Ingwer und Maisstärke miteinander verrühren.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen.
- Das Hähnchen bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten lang braten. Dabei ständig rühren.
- Die Sauce dazu geben, die Hitze reduzieren und ca. 5-7 Minuten garen, bis die Sauce eindickt.
- Den Basmatireis zum Servieren in eine Schale füllen.
- Die Teriyaki Hähnchenfilets auf den Reis legen und mit Sesam und gehackten Frühlingszwiebeln bestreuen.
Frischer Ingwer kann durch trockenen ersetzt werden. ¹⁄₂ – 1 Teelöffel reicht aus.
Japanische Küche, Asiatisch, Hähnchenrezept, Geflügel, Teriyaki, Kochen, Frühlingszwiebeln, Basmatireis, Lecker, Geschmackvoll, Japanisches Essen, Würzig, Mahlzeit, Japanische Spezialitäten, Einfach, Sojasauce, Hähnchenrezepte, Reisgericht, Sesam, Reis Rezepte, Japanisch, Leckere Hähnchenbrust, Köstlich, Gericht, Hähnchen, Teriyaki Sauce, Reis