Knusprig gebackene Hähnchenbrust in einer Nusspanade
Teriyaki Chicken Fleischbällchen mit Sauce
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 169 kcal
Teriyaki Chicken Fleischbällchen haben eine angenehme Ingwernote und schmecken sehr weich und saftig. Teriyaki Chicken kann mit Reis, Nudeln oder Gemüse serviert werden.
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Region: Asien
Küche: Japanische Rezepte
Saisonal: Sommer
Menüart: Hauptgerichte
Teriyaki Chicken Fleischbällchen mit Sauce
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Schüssel
- Pfanne
- Löffel
Zutaten
- ¹⁄₂ Zwiebel
- Ingwer, kleines Stück
- 350 g Hähnchenhackfleisch
- 1 Eigelb
- 40 g Kartoffelstärke
- ¹⁄₄ TL Salz
- 2 EL Mirin
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Zucker
- 30 ml Wasser
- 2 TL Pflanzenöl
- Sesam, nach Geschmack
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Anleitung
- Zwiebel hacken, Ingwer auf einer feinen Reibe reiben.
- Mit Hackfleisch, Eigelb, 4 EL Kartoffelstärke und Salz umrühren.
- Kleine Fleischbällchen aus der Masse formen.
- Zur Hilfe die Hände mit Wasser oder Öl befeuchten damit die Masse nicht an den Händen haftet.
- Für die Teriyaki-Sauce: Mirin, Sojasauce, Zucker, Wasser und übrig gebliebene Stärke verrühren.
- In einer Pfanne das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die Fleischbällchen auf jeder Seite 3-4 Minuten braten.
- Die Teriyaki-Sauce hinzufügen und noch ein paar Minuten kochen lassen.
- Vor dem Servieren Teriyaki Chicken Fleischbällchen mit Sesam bestreuen.
Frischer Ingwer kann durch Trockenen ersetzt werden. Statt Mirin kann man auch Weißwein verwenden.