Teriyaki Chicken Fleischbällchen mit Sauce

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 169 kcal

Teriyaki Chicken Fleischbällchen haben eine angenehme Ingwernote und schmecken sehr weich und saftig. Teriyaki Chicken kann mit Reis, Nudeln oder Gemüse serviert werden.

Teriyaki Chicken Fleischbällchen mit Sauce

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Teriyaki Chicken Fleischbällchen mit Sauce


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe
  • Schüssel
  • Pfanne
  • Löffel

Zutaten

  • ¹⁄₂ Zwiebel
  • Ingwer, kleines Stück
  • 350 g Hähnchenhackfleisch
  • 1 Eigelb
  • 40 g Kartoffelstärke
  • ¹⁄₄ TL Salz
  • 2 EL Mirin
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Zucker
  • 30 ml Wasser
  • 2 TL Pflanzenöl
  • Sesam, nach Geschmack


Anleitung

  1. Zwiebel hacken, Ingwer auf einer feinen Reibe reiben.
  2. Mit Hackfleisch, Eigelb, 4 EL Kartoffelstärke und Salz umrühren.
  3. Kleine Fleischbällchen aus der Masse formen.
  4. Zur Hilfe die Hände mit Wasser oder Öl befeuchten damit die Masse nicht an den Händen haftet.
  5. Für die Teriyaki-Sauce: Mirin, Sojasauce, Zucker, Wasser und übrig gebliebene Stärke verrühren.
  6. In einer Pfanne das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  7. Die Fleischbällchen auf jeder Seite 3-4 Minuten braten.
  8. Die Teriyaki-Sauce hinzufügen und noch ein paar Minuten kochen lassen.
  9. Vor dem Servieren Teriyaki Chicken Fleischbällchen mit Sesam bestreuen.

Frischer Ingwer kann durch Trockenen ersetzt werden. Statt Mirin kann man auch Weißwein verwenden.

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