Gegrillte Hähnchen mit Tomaten und Kräutern aus der Griechische Küche

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 957 kcal

Gegrillte Hähnchen aus der Griechischen Küche schmecken lecker und sind perfekt für einen Grillabend. Der köstliche mediterrane Geschmack mit Tomaten und Kräutern ist einfach unglaublich gut.

Gegrillte Hähnchen mit Tomaten und Kräutern aus der Griechische Küche

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Gegrillte Hähnchen mit Tomaten und Kräutern aus der Griechische Küche


Utensilien

  • Schüssel
  • Grill
  • Grillzange

Zutaten

  • 4 Hähnchenschenkel
  • 200 g Passierte Tomaten
  • 1 EL Zwiebeln
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 1/4 l Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Paprika
  • Oregano, nach Belieben
  • Zucker, nach Belieben
  • 6 Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Olivenöl mit Knoblauch, Paprika, Oregano, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel mischen.
  2. Die Hähnchenkeulen in der Marinade wenden und 30 Minuten marinieren lassen.
  3. Den Boden der Pfanne mit einer dünnen Zuckerschicht bedecken.
  4. Die Zwiebeln dazugeben und alles mit Wasser bedecken.
  5. Die Pfanne abdecken und bei schwacher Hitze ziehen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  6. Die Butter hinzufügen und die Zwiebeln leicht karamellisieren lassen.
  7. Das Hähnchen aus der Marinade nehmen und gar grillen.
  8. Während die Keulen grillen, die Zutaten für die Sauce gründlich verrühren und erwärmen.
  9. Die Hähnchenkeulen auf Teller legen.
  10. Mit der Soße übergießen und mit den karamellisierten Zwiebeln garnieren.
  11. Hähnchenschenkel mit Kartoffeln oder Polenta (Maisgrieß) servieren.

Nach oben scrollen