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Teigtaschen mit Kartoffel-Käse-Füllung – Wareniki Maultaschen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 670 kcal
Die schmackhaften Teigtaschen mit Kartoffel-Käse-Füllung schmecken noch viel leckerer, wenn sie in Butter knusprig angebraten und anschließend mit gehackten Kräutern und Schmand serviert werden.
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Region: Osteuropa
Küche: Weißrussische Rezepte
Teigtaschen mit Kartoffel-Käse-Füllung Wareniki Maultaschen
Utensilien
- Küchenmaschine
- Sparschäler
- Topf
- Kartoffelstampfer
- Schüssel
- Löffel
- Teigrolle
- Schaumkelle
- Pfanne
- Küchenspatel
Zutaten
Teig
- 3 Eier
- Salz, nach Geschmack
- 2 EL Schmand, + zum Servieren
- 180-200 ml Wasser
- 400-420 g Mehl
Füllung
- 500-600 g Kartoffel
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Knoblauchpulver, nach Geschmack
- 100 g Käse
- 2-3 EL Butter, zum Anbraten
- Kräuter, nach Belieben, zum Servieren
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Anleitung
Teig vorbereiten
- Die Eier mit einer Prise Salz schaumig aufschlagen.
- Schmand und Wasser unterrühren.
- Das Mehl hinzufügen und alles zu einem glatten und geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
Füllung zubereiten
- Die Kartoffeln schälen, abspülen und in leicht gesalzenem Wasser kochen.
- Das Garwasser abgießen und zu einem Püree verarbeiten.
- Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und geriebenen Käse zugeben und gut vermischen.
Teigtaschen formen
- Den Teig zu einer Rolle formen.
- Die Rolle in ca. 30 gleiche Stücke schneiden.
- Diese Stücke zu einem Kreis platt drücken und auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
- In die Kreismitte etwas Kartoffel-Füllung geben.
- Die Ränder mit den Fingern fest zusammendrücken, so dass man die typische Wareniki-Form bekommt.
- In einem großen Kochtopf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
- Die Wareniki einzeln hinein geben und vorsichtig umrühren, damit sie nicht aneinander und an dem Topfboden festkleben.
- Das Wasser erneut aufkochen und die Wareniki ca. 3-4 Minuten kochen lassen.
- Mit einer Schaumkelle die Teigtaschen vorsichtig herausnehmen, die Flüssigkeit gut abtropfen lassen.
- In einer Pfanne Butter erhitzen, Wareniki darin knusprig anbraten.
- Mit gehackten Kräutern und Schmand servieren.