Tassenkuchen mit Schokolade aus der Mikrowelle

Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 799 kcal

Das Dessert ähnelt einem gewöhnlichsten Kuchen, der im Ofen gebacken wird doch dieser Tassenkuchen wird ganz einfach und schnell in der Mikrowelle zubereitet.

Tassenkuchen mit Schokolade aus der Mikrowelle

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Tassenkuchen mit Schokolade aus der Mikrowelle


Utensilien

  • Tasse
  • Löffel
  • Mikrowelle

Zutaten

  • 2 EL Kakaopulver
  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Zucker
  • ¹⁄₄ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 3 EL Milch
  • 3 EL Öl
  • ¼ TL Vanilleextrakt
  • 1 EL Schokolade, gerieben


Anleitung

  1. Kakao, Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Tasse vermischen.
  2. Ein Ei hineinschlagen und gut verrühren.
  3. Vorsichtig Milch und Butter hinzu fügen.
  4. Vanille und Schokolade dazugeben.
  5. Den Tassenkuchen in die Mikrowelle bei voller Leistung für 3-4 Minuten stellen.

Nach oben scrollen