Schichtsalat mit Hähnchen, Käse und koreanischen Karotten
Tassenkuchen mit Schokolade aus der Mikrowelle
Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 799 kcal
Das Dessert ähnelt einem gewöhnlichsten Kuchen, der im Ofen gebacken wird doch dieser Tassenkuchen wird ganz einfach und schnell in der Mikrowelle zubereitet.
Ähnliche Rezepte
- Kuchen ohne backen mit Schokolade und Oreo Keksen
- Cake Pops Mumien aus Rührkuchen mit weißer Schokolade zu Halloween
- Tassenkuchen aus Oreo Keksen - Süßer Oreo Cake in der Mikrowelle
- Möhrenkuchen mit Schokolade und Schmand - Frühlingsrezepte
- Eierlikörkuchen mit Mandeln, Schokolade und Sahnecreme
- Gefüllte Pfannkuchen mit Quark und Schokolade

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Tassenkuchen mit Schokolade aus der Mikrowelle
Utensilien
- Tasse
- Löffel
- Mikrowelle
Zutaten
- 2 EL Kakaopulver
- 3 EL Mehl
- 3 EL Zucker
- ¹⁄₄ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 3 EL Milch
- 3 EL Öl
- ¼ TL Vanilleextrakt
- 1 EL Schokolade, gerieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Kakao, Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Tasse vermischen.
- Ein Ei hineinschlagen und gut verrühren.
- Vorsichtig Milch und Butter hinzu fügen.
- Vanille und Schokolade dazugeben.
- Den Tassenkuchen in die Mikrowelle bei voller Leistung für 3-4 Minuten stellen.