Vanillekipferl: Der Stern am weihnachtlichen Kekshimmel
Taschen aus dünnem Fladenbrot mit Eiern, Käse und Tomaten
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 654 kcal
Das ist eine tolle Idee zum Frühstück oder als Snack für Zwischendurch. Diese Fladenbrot Taschen schmecken einfach wunderbar, da die Zutaten perfekt zueinander passen. Außen entsteht eine knusprige Schicht aus Eiern und Käse, innen ergibt sich eine saftige Füllung aus geschmolzenem Käse und Tomate. Mit einem frischen Salat serviert entsteht in kurzer Zeit auch eine schnelle Abendmahlzeit!
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Region: Europa
Küche: Albanische Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Snacks
Taschen aus dünnem Fladenbrot mit Eiern, Käse und Tomaten
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
- Reibe
Zutaten
- 2 Tomaten
- 6 Dünne Fladenbrote, rund
- 70 g Butter
- 6 Eier
- Salz, nach Geschmack
- 200 g Käse
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Anleitung
- Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
- Beide Seiten der Fladenbrote leicht mit Wasser befeuchten.
- Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen.
- Erst das Fladenbrot hineinlegen.
- Dann 1 Ei darauf schlagen und mit Salz bestreuen.
- Das Ei mit einer Gabel verquirlen und gleichmäßig auf dem Fladenbrot verteilen.
- Danach etwas Käse auf einer groben Reibe darauf raspeln.
- Wenn der Käse schmilzt, kann man das Fladenbrot vorsichtig wenden.
- In die Mitte des Fladenbrotes eine dünne Schicht Käse und 2-3 Tomatenscheiben legen.
- Die vier Kanten des Fladenbrotes so einklappen, dass ein Umschlag bzw. eine Tasche entsteht.
- Danach von beiden Seiten weiter goldbraun anbraten.
- Die restlichen Taschen auf die gleiche Weise zubereiten.