Aromatische Fleischsuppe mit gebratenem Gemüse
Tartelettes mit Quark und Blaubeeren
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 42 Minuten | Kalorien je Portion: 307 kcal
Wunderhübsch sehen diese tollen Tartelettes mit Beeren auf der Kaffeetafel! Der knusprige Mürbteig, die luftige Quarkcreme mit Sahne und saisonale Beeren ist eine schöne Kombination.
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Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Tartelettes mit Quark und Blaubeeren
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Frischhaltefolie
- Tartelettförmchen
- Gabel
- Alufolie
- Trockenerbsen zum Blindbacken
- Küchenspatel
- Löffel
Zutaten
- 100 g Butter
- 40 g Puderzucker
- 175 g Mehl
- 1 Eigelb
- 300 g Quark
- 1 Packung Vanillinzucker
- 250 g Schlagsahne
- 150 g Blaubeeren
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Anleitung
- Butter in Stücken mit Zucker, Mehl und Eigelb in einer Schüssel mit dem Knethaken des Handrührgerätes kneten.
- Danach zu einem glatten Teig mit Händen verkneten.
- Den Mürbeteig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Mürbeteig dünn ausrollen und 9 Kreise von 12 cm Durchmesser ausstechen.
- Die Tartelettförmchen mit 10 cm Ø leicht einfetten und mit den Teigkreisen auslegen.
- Die überstehenden Ränder einfach abschneiden.
- Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Alufolie auslegen und mit Trockenerbsen füllen.
- Die Tarteletts im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 12-15 Minuten backen.
- Ca. 10 auskühlen lassen.
- Trockenerbsen und Folie entfernen.
- Tarteletts aus der Form herausnehmen.
- Den Quark mit Vanillinzucker verrühren.
- Sahne steif schlagen und unter den Quark heben.
- Die Creme in die kalten Tarteletts füllen.
- Die Blaubeeren verlesen und zusammen mit ein paar frischen Himbeeren auf die Tarteletts setzen.
- Die Tartelettes bis zum Verzehr kalt stellen.
Die Tarteletts können mit saisonalen Früchten nach Wahl belegt werden.