Hot Dogs mit Speck und Bratzwiebeln
Tarte Tatin mit Pflaumen mit Karamell
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 432 kcal
Der süße und leicht karamellisierte Pflaumenkuchen duftet wunderbar und ist verführerisch lecker. Die Tarte Tatin mit Pflaumen ist sehr saftig und schmeckt prima.
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Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Menüart: Kuchen
Tarte Tatin mit Pflaumen mit Karamell
Utensilien
- Messer
- Rührschüssel
- Handmixer
- Küchenwaage
- Tartenform
- Topf
- Rührlöffel
- Spatel
Zutaten
- 10-12 Pflaumen
- 1,5 Tassen Zucker
- ½ TL Vanillearoma
- 2 Eier
- 80 ml Milch
- 150 g Butter
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Zimt
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Anleitung
- Pflaumen halbieren und entkernen.
- Halbe Tasse Zucker und ca. 35 Butter in einem Topf zur Karamellfarbe rühren.
- Zimt dazu geben und verrühren.
- Die Eier in einer Schüssel zu einem dicken Schaum schlagen.
- Zucker hinein streuen und weitere 3-4 Minuten schlagen.
- Vanille, Milch und die restliche 115 g Butter in geschmolzenem Zustand dazu geben.
- Backpulver und Mehl in einer Schüssel mischen.
- Eine Springform oder Tartenform mit Backpapier bedecken und das Karamell in die Form geben.
- Mit einem Spatel gleichmäßig verteilen.
- Die Pflaumen mit der Schnittseite nach oben auf dem Karamell legen.
- Den Teig in Form füllen und die Pflaumen bedecken.
- Den Pflaumenkuchen 40 Minuten in einem auf 180 Grad vorgeheizten Ofen stellen.
- Den fertigen Kuchen in der Form abkühlen lassen.
- Zunächst mit einem Messer oder Spatel am Rand der Backform gehen um den Kuchen besser heraus zu bekommen.
- Den Pflaumenkuchen auf eine Tortenplatte stürzen, so dass die gebackenen Pflaumen in Karamell oben sind.
- Die Tarte Tatin Pflaumenkuchen in Stücke schneiden und servieren.
Tarte Tatin mit Pflaumen kann auch mit anderen Beeren und Früchten wie Äpfeln, Birnen oder Quitten gebacken werden.