Fluffige Pancakes mit Ahornsirup zum Frühstück
Tamagoyaki – Japanisches gerolltes Omelett mit Sojasauce
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 218 kcal
Tamagoyaki Omelett ist eines der traditionellen Gerichte der japanischen Küche. Sowohl Kinder als auch Erwachsene lieben es. Das gerollte Omelett mit Sojasauce, Wein, Salz und Zucker ergeben eine einzigartige Geschmacks-Kombination. Tamagoyaki wird zum Frühstück, als Vorspeise oder als Zutat für Rollen und heißes Sushi serviert.
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Region: Asien
Küche: Japanische Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Frühstück
Tamagoyaki - Japanisches gerolltes Omelett mit Sojasauce
Utensilien
- Schneebesen
- Schüssel
- Pfanne
- Pfannenwender
Zutaten
- 5 Eier
- 2 EL Weißwein, trocken
- 1 TL Sojasauce
- 5 g Salz
- 2 EL Zucker
- ¹⁄₂ TL Pflanzenöl
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Anleitung
- Vier Eier und ein Eigelb mit einem Schneebesen verquirlen.
- Das restliche Eiweiß wird nicht benötigt.
- Die Mischung durch einen Sieb geben.
- Wein, Sojasauce, Salz und Zucker zu den Eiern hinzufügen.
- Mit einem Schneebesen weiter schlagen bis sich der Zucker vollständig auflöst.
- Die Pfanne leicht mit Öl einfetten und erhitzen.
- Ein Drittel der Ei-Mischung in die Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze die Eier braten.
- Nach 1-2 Minuten, wenn die Eier stocken und das Omelett fester wird, mit einem Pfannenwender zu einer Rolle drehen und zum Rand der Pfanne schieben.
- Die Hälfte von der restlichen Ei-Mischung in die Pfanne geben.
- Diese sollte auch unter die bereits fertigen Rolle kommen.
- Wenn das Omelett fester wird, es so einrollen, dass die erste Rolle drinnen ist. Die Rolle wieder zum Rand der Pfanne schieben.
- Nun den Rest der Ei-Mischung braten und die am Rand liegende Rolle einwickeln.
- Tamagoyaki Omelette mit Sojasauce reichen.