Tacos mit Hähnchen, Tomaten, Avocado, Zwiebeln und Käse

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 649 kcal

Tacos ist die Lieblingsspeise der Mexikaner, aber ist sicherlich nicht nur dort sehr beliebt. Dieses Rezept wird mit saftigem Hähnchenfleisch zubereitet. Ergänzt wird das Ganze mit einer würzigen Soße, frischem Gemüse, geriebenem Käse und natürlich den Tortillas – das alles zusammengeklappt ergibt leckere Tacos in kurzer Zeit.

Tacos mit Hähnchen

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.5 / 5. Anzahl Bewertungen: 12

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Saisonal: ,
Zubereitungsart: ,
Menüart: ,

Tacos mit Hähnchen, Tomaten, Avocado, Zwiebeln und Käse


Utensilien

  • Zitruspresse
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Küchenpapier
  • Pfanne
  • Reibe

Zutaten

  • 2 Limetten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2½ EL Olivenöl
  • 2 TL Zwiebelpulver
  • 2 TL Oregano, getrocknet
  • 3 TL Thymian, gemahlen
  • 3 TL Paprikapulver
  • ½ TL Cayennepfeffer, gemahlen
  • ½ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • 700 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Zucker
  • 1-2 Tomaten
  • 1 Avocado
  • 1 Zwiebel
  • ½ Bund Koriander
  • Hartkäse, nach Geschmack
  • 12-15 Tortillas
  • Saure Sahne, nach Geschmack
  • Scharfe Sauce, nach Geschmack


Anleitung

  1. Aus den Limetten den Saft mit Hilfe einer Zitruspresse auspressen.
  2. Knoblauch schälen und klein hacken.
  3. Limettensaft mit Knoblauch, 1 EL Olivenöl, Gewürzen, Salz und 2 EL Brühe vermengen.
  4. Hähnchenfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit der zusammen gerührten Marinade einpinseln. Die restliche Marinade zunächst beiseitestellen.
  5. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  6. Die Hähnchenfilets ca. 3 Minuten auf jeder Seite bei hoher Hitze anbraten und umfüllen.
  7. Die leere Pfanne wieder auf den Herd stellen und die Hitze reduzieren.
  8. Die restliche Marinade und die restliche Brühe, Tomatenmark und Zucker hinzufügen.
  9. Die Sauce unter Rühren zum Kochen bringen.
  10. Die Hähnchenfilets in kleine Streifen oder Stücke schneiden und in die Pfanne zu der Sauce geben, umrühren und 2-3 Minuten köcheln lassen, anschließend mit Salz abschmecken.
  11. Tomaten in kleine Würfel schneiden.
  12. Avocado aus der Schale herausheben und in Würfel schneiden.
  13. Zwiebel schälen und klein würfeln.
  14. Den Koriander fein hacken.
  15. Käse auf einer mittelgroßen Reibe reiben.
  16. Tortillas in einer Pfanne oder im Backofen erhitzen.
  17. Hähnchen auf die Tortillas legen, gewürfeltes Gemüse, Koriander und Käse darüber streuen.
  18. Die Tacos mit saurer Sahne und scharfer Sauce nach Belieben toppen.

Nach oben scrollen