Syrniki Quark Pfannkuchen aus Hüttenkäse

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 309 kcal

Die russischen Syrnini ähneln in ihrer Zubereitung den deutschen Quarkkäulchen. Der russische Quark macht sie nicht nur gesund, sondern auch unschlagbar fluffig. Man kann die Syrniki mit Marmelade zum Frühstück oder als Nachtisch servieren.

Syrniki Quark Pfannkuchen aus Hüttenkäse

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Syrniki Quark Pfannkuchen aus Hüttenkäse


Utensilien

  • Sieb
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Gabel
  • Pfanne
  • Messer
  • Wender

Zutaten

  • 200 g Hüttenkäse
  • 1 EL Zucker
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Pflanzenöl


Anleitung

  1. Den Hüttenkäse in einem Sieb mit einem Löffelrücken streichen um die Flüssigkeit abtropfen zu lassen.
  2. Den Hüttenkäse in eine Schüssel umfüllen.
  3. Zucker und Vanillezucker sowie Salz hinzufügen.
  4. Ei mit einem Schneebesen in einer Schale verquirlen.
  5. Das Ei zum Quark geben und mit einem Spatel oder einer Gabel untermischen.
  6. Das Mehl in die Quarkmasse sieben.
  7. Mit einem Spatel bis zu einer glatten und gleichmäßigen Konsistenz umrühren.
  8. Die Teigschüssel für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  9. Den Tisch mit etwas Mehl bestreuen.
  10. Die Quarkmasse darauf legen und eine dicke Rolle mit einem Durchmesser von ca. 5 cm formen.
  11. Bei Bedarf noch etwas Mehl hinzufügen.
  12. Die Rolle in ca. 8 Scheiben mit einer Dicke von höchstens 1,5 cm schneiden.
  13. Jede Scheibe von beiden Seiten in etwas Mehl panieren.
  14. In einer großen Pfanne das Pflanzenöl gut erhitzen.
  15. Die Syrniki hineinlegen und auf jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten.
  16. Die Pfanne mit dem Deckel schließen und weitere 3 Minuten lang bei schwacher Hitze garen.
  17. Die Syrniki warm mit Sauerrahm oder Marmelade und frischen Beeren servieren.

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