Gebratener Wolfsbarsch mit Brokkolipüree
Sushi mit Krabbenstäbchen und Gurken
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 574 kcal
Lust auf eine japanische Vorspeise? Dann führt kein Weg an diesen Sushis vorbei. Mit diesem Rezept lassen sich die Sushis ganz einfach zubereiten. Grundlage dafür ist eine Rollmatte und Nori. Nori sind getrocknete Algen, die in dünnen Blättern in Asia Läden verkauft werden. Dann steht den Sushis nichts mehr im Weg und man kann ein Stück Asien zu Hause genießen!
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Region: Asien
Küche: Japanische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Sushi mit Krabbenstäbchen und Gurken
Utensilien
- Kochtopf
- Schälchen
- Messer
- Schneidebrett
- Rollmatte
- Frischhaltefolie
- Servierteller
Zutaten
- 250 g Sushi Reis
- 280 ml Wasser
- ½ TL Salz
- 1½ TL Zucker
- 25 ml Reisessig
- 10 Krabbenstäbchen
- 2-3 Gurken
- 5 Blätter Nori
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Anleitung
- Den Reis in einen Kochtopf geben und mehrmals gründlich mit dem Wasser durchspülen.
- Anschließend mit dem Wasser bedecken und ca. 15-20 Minuten kochen.
- Danach den Kochtopf vom Herd nehmen und abgedeckt ca. 15 weitere Minuten ziehen lassen.
- Salz, Zucker und Reisessig in ein Schälchen geben und auflösen lassen.
- Danach die Lösung zu dem Reis gießen und vorsichtig umrühren.
- Krabbenstäbchen der Länge nach in zwei oder drei Stücke schneiden.
- Gurken waschen, halbieren, die Kerne herausholen und der Länge nach in grobe Juliennestreifen schneiden.
- Rollmatte mit Frischhaltefolie umwickeln, dann ein Blatt Nori darauflegen.
- Danach eine Schicht Reis darauf gleichmäßig verteilen, dabei an einer Längsseite ca. 1 cm frei lassen.
- Gurkenstreifen und Krabbenstäbchen in die Mitte legen.
- Anschließend beginnend auf der Seite mit dem Reis vorsichtig zu einer festen länglichen Rolle einwickeln.
- Die freigelassene Kante des Nori Blattes mit etwas Wasser leicht befeuchten und die Rolle erneut mit Hilfe der Rollmatte fest aufrollen.
- Zum Schluss die Rolle mit einem scharfen Messer in mehrere kleineren Röllchen zerteilen.
- Auf die gleiche Weise die restlichen Sushis zubereiten und auf einem Servierteller anrichten.