Osternester mit Streuseln und bunten Ostereiern
Süßkartoffeln mit Knoblauch und Öl aus dem Backofen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 657 kcal
Süßkartoffeln aus dem Backofen sind für kohlenhydratarme Ernährung wunderbar geeignet. Schmackhaft, lecker, sättigend und aromatisch wird das Gericht Groß und Klein begeistern. Süßkartoffeln dünn einschneiden, mit Knoblauch und Olivenöl bestreichen und im Backofen backen. Eine originelle Beilage, die innerhalb von wenigen Minuten zubereitet werden kann.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Backen
Süßkartoffeln mit Knoblauch und Öl aus dem Backofen
Utensilien
- Papiertücher
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Backblech
Zutaten
- 3 Süßkartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- ½ TL Knoblauch, gemahlen
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Anleitung
- Süßkartoffeln unter fließendem Wasser gut abspülen.
- Mit Papiertüchern trocken tupfen.
- Tiefe, parallele Einschnitte in kurzem Abstand zueinander in jede Knolle machen.
- Öl, Salz, Pfeffer und Knoblauch in einer Schüssel vermischen.
- Gemüse von außen und in den Schnitten damit bestreichen.
- Süßkartoffeln auf ein Backblech legen.
- In den Backofen geben und etwa 40-50 Minuten bei 200°C backen.
- Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und dann servieren.