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Süßes Weihnachtsgebäck aus Blätterteig mit Nuss-Nougat-Creme
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 740 kcal
Die Tage bis Weihnachten sind gezählt, hier kommt ein schnelles und wirklich leckeres Rezept für ein Blätterteig Tannenbaum mit Nuss-Nougat-Creme. Dieses süße Fingerfood oder Gebäck ist ein Hingucker für das Weihnachtsbuffet!
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
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Süßes Weihnachtsgebäck aus Blätterteig mit Nuss-Nougat-Creme
Utensilien
- Messer
- Backpinsel
- Backpapier
- Streuer für Puderzucker
Zutaten
- 2 p. Blätterteig, aus der Kühlung
- 4 EL Nutella
- 30 g Puderzucker
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Anleitung
- Die erste Blätterteigrolle ausrollen und mit Nutella bestreichen.
- Den zweiten Blätterteig ausrollen und auf den bestrichenen darauf legen.
- Nach Belieben einen Weihnachtsbaum ausschneiden. z.B. von der Spitze nach unten quer abgeschrägt gleich dicke Streifen schneiden. Auf beiden Seiten.
- Die Streifen 3-4 Mal von beiden Seiten eindrehen.
- Nach Belieben kann die Tanne mit verquirltem Eigelb bestrichen werden.
- Blätterteig Nutella Tannenbaum im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Nach dem Abkühlen das Weihnachtsgebäck aus Blätterteig mit Puderzucker bestäuben.
- Das Weihnachtsgebäck zum Kaffee oder Tee servieren.
Statt Nutella kann man den Blätterteig mit Marmelade bestreichen.
Aus den Verschnitten der Tanne kleine Nutella Hörnchen eindrehen und mit backen.