Süßes Thai Dessert aus Eigelben, Zucker und Wasser

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 545 Minuten | Kalorien je Portion: 604 kcal

Thai Dessert, der asiatischen, portugiesischen und brasilianischen Küche, das auch unter „Goldene Fäden“ bekannt ist. Es wird sowohl als eigenständige Süßspeise serviert als auch zum Dekorieren von Kuchen und als Beilage zu süßen oder herzhaften Speisen verwendet. Für dieses leckere Dessert benötigt man nur 2 Zutaten – Eigelbe und Zucker – sowie Wasser.

Süßes Thai Dessert aus Eigelben

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Süßes Thai Dessert aus Eigelben, Zucker und Wasser


Utensilien

  • Messbecher
  • Küchenwaage
  • Schüssel
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Sieb
  • Kochtopf
  • Trichter bzw. Spritzbeutel mit kleiner Tülle
  • Teller

Zutaten

  • 8 Eigelbe
  • 1 Ei
  • 800 g Zucker
  • 500 ml Wasser
  • 1 TL Rosenwasser, oder Orangenwasser nach Belieben


Anleitung

  1. Eigelbe und ein ganzes Ei in einer Schüssel mit Hilfe von einem Esslöffel verrühren. Jedoch nicht mixen!
  2. Durch ein feines Sieb passieren, um alle festen Eibestandteile zu entfernen.
  3. Wasser und Zucker in einem Kochtopf vermengen.
  4. 1 Teelöffel Rosenwasser hinzufügen.
  5. Den Zuckersirup aufkochen.
  6. Bei kleiner Hitze ca. 4-8 Minuten kochen.
  7. Kaltes Wasser in eine große Schüssel gießen.
  8. 1 Glas von dem Zuckersirup zugießen.
  9. Den restlichen Zuckersirup zum leichten Kochen bringen.
  10. Die Eiermischung durch einen Trichter mit sehr enger Öffnung in den siedenden Zuckersirup gießen.
  11. Den Trichter dabei umherbewegen, damit sich die Stränge nicht berühren, bevor sie gestockt sind.
  12. Man kann statt Trichter einen Spritzbeutel mit einer kleinen Tülle nehmen.
  13. Die Stränge ca. 2-3 Minuten kochen.
  14. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
  15. In das kalte Süß-Wasser für ca. 5-7 Minuten tauchen.
  16. Das Kochen soll in 8 Portionen erfolgen (pro Portion ca. 1 Eigelb).
  17. Die abgekühlten Eierfäden aus dem Wasser mit dem Schaumlöffel herausnehmen.
  18. Auf einen Teller geben, zusammen drücken und aufrollen.
  19. Bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
  20. Zum Abkühlen für ca. 8-10 Stunden in Kühlschrank stellen.
  21. Danach als Dessert servieren oder für Tortendeko bzw. Kuchendekoration verwenden.

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