Weihnachtsdessert mit Sahnequark, Spekulatius und Grütze
Süßes Lebkuchenhaus Weihnachtsgebäck selber machen
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 585 kcal
Ein märchenhaftes Lebkuchenhaus selber zu machen – ist ganz einfach und ein großer Spaß für Groß und Klein! Das süße Häuschen aus Lebkuchenteig wird gebacken und mit Zuckerglasur zusammengebaut. Mit Fruchtgummis und Schokolinsen verziert, zaubert es eine gemütliche Adventszeit auf dem Tisch!
Ähnliche Rezepte
- Einfache Kokosmakronen mit Schokolade und Zimt - Weihnachtsgebäck
- Weihnachts Eierlikör mit Bourbon Whisky selber machen
- Traumstücke Weihnachtsgebäck: Plätzchen für die Adventszeit
- Backzauber im Advent: Weihnachtsgebäck aus Hefeteig
- Weihnachtsgebäck als Tanne aus Blätterteig und Kokosflocken
- Klassische Croissants zum Frühstück selber machen

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Süßes Lebkuchenhaus Weihnachtsgebäck selber machen
Utensilien
- Küchenmaschine
- Frischhaltefolie
- Teigrolle
- Backpapier
- Schablonen
- Messer
- Spritztüte
Zutaten
- Teig
- 60 g Butter
- 110 g Vollrohrzucker
- 200 g Honig
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 1 Eiweiß
- 500 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 6 TL Kakaopulver
- 3 TL Lebkuchengewürz
- Topping
- 5 Eiweiße
- 300 g Puderzucker
- Smarties
- Fruchtgummis
- Waffelröhrchen
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Teig zubereiten
- Butter, Vollrohrzucker, Honig und Salz in einen Topf erhitzen und abkühlen lassen.
- Mehl, Backpulver, Kakao und Lebkuchengewürz vermischen.
- Eier und Eiweiß in die Butter-Masse einrühren und zur Mehlmischung geben.
- Alles gut verkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und 1 1/2 bis 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
- Den Teig rechteckig ausrollen und Mithilfe von Schablonen Dach, Hauswände und Schornstein sowie Fenster und Tür zuschneiden.
- Alle Teigteile ca. 15 Minuten bei 180 Grad backen und auskühlen lassen.
Lebkuchenhaus zusammensetzen
- Aus Eiweißen und Puderzucker eine Glasur rühren.
- Zuckerglasur in einen Spritzbeutel füllen.
- Eine Zuckergusslinie zunächst auf die Kanten von den Hauswänden auftragen und einige Minuten festhalten, damit es gut fixiert wird.
- Nach ca. zwei Stunden das Dach darauf setzen und vollständig mit der Glasur bestreichen.
- Das Lebkuchenhaus einige Stunden trocknen lassen.
- Lebkuchenhaus Weihnachtsgebäck beliebig mit Fruchtgummis, Smarties und Schokoröllchen verzieren und in der Adventszeit genießen.