Süßer Kürbis Strudel mit Rosinen, Zimt und Puderzucker
Süßes Kürbis Soufflé mit Milch und Eiern aus dem Ofen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 36 Minuten | Kalorien je Portion: 204 kcal
Ein mäßig süßes Kürbis Soufflé, das nach einer zarten Buttercreme schmeckt. In herbstlichen Tagen sollte diese Süßspeise mit Kürbis unbedingt zubereitet werden.
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Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Desserts
Süßes Kürbis Soufflé mit Milch und Eiern aus dem Ofen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Dampfgarer
- Sofflé-Förmchen
- Kochtopf
- Schneebesen
- Mixer
- Pürierstab
Zutaten
- 100 g Kürbis, geschält
- 40 g Butter + etwas zum Einfetten
- 1½ EL Zucker
- 40 g Mehl
- 150 ml Milch
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 TL Speisestärke
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Anleitung
- Kürbis grob schneiden.
- Die Frucht dämpfen oder in einer kleinen Menge Wasser etwa 20-30 Minuten kochen, bis sie weich wird.
- Danach abkühlen lassen und mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten.
- Soufflé-Formen mit Butter einfetten.
- Die Förmchen mit 1 Teelöffel Zucker ausstreuen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Restliche Butter in einem Topf erhitzen.
- Das Mehl einrühren und 1 Minute lang anschwitzen.
- Den Herd ausschalten und warme Milch zu der Mehlschwitze gießen.
- Das Ganze ordentlich verrühren.
- Eigelbe mit einem Schneebesen aufschlagen.
- Eigelbe und Kürbispüree zur Milchmischung geben und ordentlich vermischen.
- Eiweiße mit dem Mixer und einer Prise Salz steif schlagen.
- Speisestärke einrühren und erneut verquirlen.
- Eischnee vorsichtig unter die Kürbismischung heben.
- Das Ganze in die vorbereiteten Förmchen geben.
- Das Soufflé 15-20 Minuten im Backofen goldgelb backen.
- Während des Backens den Backofen nicht öffnen.
Anstelle eines Pürierstabs kann der Kürbis auch durch ein feines Sieb passiert werden.