Einfache chinesische Suppe mit Schweinerippchen und Sojasauce
Süßes Flan Dessert mit Karamell, Milch und Vanilleextrakt
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 93 kcal
Flan ist eine leckere Nachspeise, die in diesem Rezept in der Mikrowelle zubereitet wird. Der süße Flan ist eine gestockte Masse aus Ei und Milch mit karamellisierten Zucker. Man kann das Dessert sowohl im Backofen als auch in der Mikrowelle zubereiten.
Ähnliche Rezepte
- Knackige Karamell Riegel mit Erdnüssen aus karamellisiertem Zucker
- Dessert mit Himbeeren und Pfirsichen - Joghurt Dessert mit Früchtepüree
- Klassisches Clafoutis Dessert mit Kirschen, Butter und Milch
- Frittierte Bananen im Ausbackteig mit Honig, Ei und Milch
- Dessert aus Obst mit Erdbeeren, Kiwi und Ananas - Sommert Dessert
- Karamell mit Kokosmilch und Ahornsirup - Vegan kochen

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Naher und Mittlerer Osten
Küche: Persische Rezepte
Saisonal: Frühling
Süßes Flan Dessert mit Karamell, Milch und Vanilleextrakt
Utensilien
- Mikrowellen Tasse
- Schüssel
- Löffel
- Schneebesen
- Teller
Zutaten
- 4 TL Zucker
- 1 TL Wasser
- 100-120 ml Milch
- 1 Ei
- Vanilleextrakt, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- In einer für die Mikrowelle geeigneten Tasse 2 Teelöffel Zucker und 1 Teelöffel Wasser vermengen.
- Für 1,5 Minuten in der Mikrowelle karamellisieren.
- Es soll dunkelgoldiges Karamell entstehen.
- Falls die Zeit zu kurz ist, um 30 Sekunden verlängern.
- Den Karamelsirup aus der Mikrowelle herausnehmen.
- Die Tasse so schwenken, dass sich der Karamell über den gesamten Boden gut verteilt.
- In einer Schüssel die Eier schaumig schlagen.
- Danach die Milch, den restlichen Zucker und Vanille unterrühren.
- Die Eier-Milch-Masse in die Tasse mit dem Karamell umfüllen.
- Die Tasse wieder in die Mikrowelle stellen und den Flan 1,5 Minuten backen.
- Sobald auf der Oberfläche Bläschen entstehen, ist der Flan fertig.
- Das Dessert mindestens 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Kurz vor dem Servieren die Tasse mit dem Flan mit einem flachen Teller bedecken und auf den Teller stürzen.
- Der Flan lässt sich leichter stürzen, wenn man ihn zuvor mit einem kleinen, scharfen Messer vom Rand ablöst.
- Das Dessert mit frischen Beeren oder Früchten garnieren und servieren.