Zarte Rinderleber mit gebratenen Zwiebeln und Apfel im Backofen
Süßes Birnen Dessert mit Nüssen, Honig und Vanillesauce
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 323 kcal
Lust auf Süßes aus dem Ofen? Das Birnen Dessert mit Vanillesauce ist ein wahrer Gaumenschmaus! Die Birnen werden mit Nüssen gefüllt und im Backofen zart gebacken. Das Dessert wird mit einer selbstgemachten Vanillesauce serviert und schmeckt fantastisch!
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Desserts
Süßes Birnen Dessert mit Nüssen, Honig und Vanillesauce
Utensilien
- Messer
- Küchenpinsel
- Auflaufform
- Pfanne
- Rührspatel
- Schälchen
- Topf
- Schneebesen
Zutaten
Basic
- 4 Birnen
- 4 EL Nüsse, geröstet, z.B. Mandeln, Haselnüsse,
- Cashew, Walnüsse
- Honig, oder Zucker nach Belieben
- Butter, nach Belieben
Vanillesauce
- 500 g Milch, 3,5% Fett
- 2 EL Speisestärke
- 2 Eigelbe
- 30 g Zucker
- Vanille, nach Belieben
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Anleitung
Basis
- Birnen waschen und der Länge nach halbieren.
- Die Kerne rausschneiden und die Mitte der Birne etwas aushöhlen und mit Butter einpinseln.
- Die Auflaufform mit Butter einfetten.
- Nüsse in einer Pfanne anrösten und mit Honig vermischen.
- Die Birnenhälften mit gerösteten Nüssen füllen und in die Form legen.
- Nach Belieben mit Butter bepinseln.
- Die Birnen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30-40 Minuten backen. ( Je nach Größe der Birnen kann die Backzeit variieren )
Vanillesauce zubereiten:
- Von der Milch 2 EL abnehmen und mit der Speisestärke verrühren.
- Die restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
- Eigelb mit Zucker und Vanille cremig rühren und etwas von der warmen Milch dazurühren.
- Sobald die Milch kocht, von der Platte nehmen und die Speisestärke einrühren.
- Dabei einen Schneebesen benutzen.
- Das Ganze zum Köcheln bringen bis es eindickt und das Eigelb-Zucker einrühren.
- Die Vanillesauce mit warmen Birnen servieren!