Süßer Rührteigkuchen mit Sauerampfer

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 598 kcal

Sauerampfer verleiht dem Gebäck eine angenehm saure Note, welche die Süße des Teigs optimal unterstreicht. Der Teig ist sehr leicht und einfach mit dem Mixer verrührt, es muss nur noch das Blattgemüse hinzu gegeben werden. Die Backform dann nur noch in den Backofen schieben und knapp eine halbe Stunde Zeit warten. Süßer Rührteigkuchen mit Sauerampfer ist aromatisch und lecker – unbedingt ausprobieren und sich selbst davon überzeugen lassen.

Süßer Rührteigkuchen mit Sauerampfer

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Süßer Rührteigkuchen mit Sauerampfer


Utensilien

  • Mixer
  • Schüssel
  • Sieb
  • Backform

Zutaten

  • 3 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Bund Sauerampfer
  • 1 TL Pflanzenöl


Anleitung

  1. Eier, Zucker und eine Prise Salz in eine Schüssel geben, mit dem Mixer verquirlen.
  2. Gesiebtes Mehl und Backpulver hinzugeben, weiter schlagen, bis eine Schmand ähnliche Konsistenz ohne Klümpchen entsteht.
  3. Sauerampfer nicht zu grob hacken, unter den Teig heben.
  4. Backform mit Öl bestreichen, Teig hineingeben.
  5. In den Backofen geben, ca. 35 Minuten bei 180°C backen.
  6. Mit einem Zahnstocher prüfen, ob der Teig fertig ist.
  7. Rührteigkuchen aus dem Ofen nehmen, warm oder abgekühlt servieren.

Nach oben scrollen