Nudeln mit Zwiebeln, Hackfleisch und Schmand
Süßer Rucolasalat mit Mango, Feta und Beerenbalsamico
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 75 kcal
Rucolasalat mit Mango und Feta ist ein gesunder Sommersalat für heiße Tage. Der Rucola harmoniert perfekt mit dem würzigen Hirtenkäse und dem Feta und wird zusätzlich mit Granatapfelkernen ergänzt. Das Dressing mit Beerenbalsamico rundet den Blattsalat perfekt ab.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Salate
Süßer Rucolasalat mit Mango, Feta und Beerenbalsamico
Utensilien
- Salatschleuder
- Großer Salatteller
- Messer
- Schneidebrett
- Salatbesteck
Zutaten
- 500 g Rucola
- 1/2 Mango
- 50 g Hirtenkäse
- Granatapfel, optional
- 25 g Pinienkerne
- 10 g Beerenbalsamico
- Walnussöl, nach Belieben
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Den Rucola putzen und auf einem großen Salatteller anrichten.
- Den Hirtenkäse grob würfeln und auf den Rucolablättern geben.
- Mango schälen, in Würfel schneiden und auf den Rucola verteilen.
- Aus dem Granatapfel die Kerne herauslösen und über dem Salat streuen.
- Pinienkerne darüber verteilen.
- Den Rucolasalat mit Beerenbalsamico und Walnussöl anmachen, gegebenenfalls mit Pfeffer abschmecken.