Süßer Rucolasalat mit Mango, Feta und Beerenbalsamico

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 75 kcal

Rucolasalat mit Mango und Feta ist ein gesunder Sommersalat für heiße Tage. Der Rucola harmoniert perfekt mit dem würzigen Hirtenkäse und dem Feta und wird zusätzlich mit Granatapfelkernen ergänzt. Das Dressing mit Beerenbalsamico rundet den Blattsalat perfekt ab.

Süßer Rucolasalat mit Mango

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Süßer Rucolasalat mit Mango, Feta und Beerenbalsamico


Utensilien

  • Salatschleuder
  • Großer Salatteller
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Salatbesteck

Zutaten

  • 500 g Rucola
  • 1/2 Mango
  • 50 g Hirtenkäse
  • Granatapfel, optional
  • 25 g Pinienkerne
  • 10 g Beerenbalsamico
  • Walnussöl, nach Belieben
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Den Rucola putzen und auf einem großen Salatteller anrichten.
  2. Den Hirtenkäse grob würfeln und auf den Rucolablättern geben.
  3. Mango schälen, in Würfel schneiden und auf den Rucola verteilen.
  4. Aus dem Granatapfel die Kerne herauslösen und über dem Salat streuen.
  5. Pinienkerne darüber verteilen.
  6. Den Rucolasalat mit Beerenbalsamico und Walnussöl anmachen, gegebenenfalls mit Pfeffer abschmecken.

Nach oben scrollen