Marinierte Calamari mit Zitronensaft, Knoblauch und Petersilie
Süßer Reisauflauf mit Quark und Äpfeln zum Frühstück
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 493 kcal
Ein mäßig süßer, schmackhafter Reisauflauf mit Fruchtstückchen, der perfekt zum Frühstück und Abendessen geeignet ist. Mit Reis, Quark und Äpfeln wird dieser Auflauf einfach köstlich, während die Zubereitung nur kurze Zeit in Anspruch nimmt.
Ähnliche Rezepte
- Süßer Quark Auflauf mit Äpfeln, Zitronen und Rosinen
- Vegetarischer Reisauflauf mit Brokkoli, Zwiebeln und Frischkäsesauce
- Aromatische Apfelmarmelade mit Zitronen zum Frühstück
- Leckerer Milchreis mit Mandelmilch - Rezept zum Frühstück
- Apfel Pfannkuchen aus Buttermilch zum Frühstück
- Quinoa Porridge mit Apfel, Rosinen und Zimt zum Frühstück

Wie findest du das Rezept?
Ø 4.7 / 5. Anzahl Bewertungen: 12
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Herbst
Süßer Reisauflauf mit Quark und Äpfeln zum Frühstück
Utensilien
- Kochtopf
- Schüssel
- Mixer
- Auflaufform
Zutaten
- 200 g Reis
- 500 g Quark
- 5 Eier
- 2 EL Zucker
- ⅓ TL Salz
- 3 Äpfel
- 1 EL Butter
- 1-2 EL Paniermehl
- 2-3 EL Schmand
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Reis in einem Kochtopf solange kochen, bis er weich ist.
- Anschließend abkühlen lassen.
- Quark mit Eiern, Zucker und Salz in einer Schüssel mit einem Mixer verquirlen.
- Die Äpfel grob reiben.
- Obst mit dem Reis und der Quarkmischung ordentlich verrühren.
- Das Ganze in eine gefettete und mit Semmelbröseln bestreute Form geben.
- Die Oberseite mit Schmand bestreichen.
- Den Auflauf etwa 30 Minuten bei 200°C backen.
- Reisauflauf warm servieren.
Für den Auflauf am besten saftige, süße Äpfel nehmen.