Herzhafter Eiersalat mit Champignons, Orangen und koreanischen Karotten
Süßer Reisauflauf mit Äpfeln, Eiern und Karotten
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 668 kcal
Ein süßer Reisauflauf mit Obst weckt Kindheitserinnerung und ist echtes Soulfood! In diesem Rezept wird der Auflauf noch zusätzlich mit Karotten ergänzt und ist die perfekte Wahl für ein herzhaftes Frühstück. Interessant vom Geschmack und relativ einfach in der Zubereitung.
Ähnliche Rezepte
- Schichtsalat mit Ananas, Karotten, Käse und Eiern
- Herzhafter Reisauflauf mit Eiern und Lauch in Saure Sahne Soße
- Krautsalat aus Spitzkohl, Rettich, Karotten und Äpfeln
- Schichtsalat mit roter Beete, Karotten, Eiern und Essiggurken
- Saftiger Käsesalat mit Karotten und Äpfeln
- Knackiger Selleriesalat mit Äpfeln, Pinienkernen und Karotten
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Weißrussische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Aufläufe
Süßer Reisauflauf mit Äpfeln, Eiern und Karotten
Utensilien
- Kochtopf
- Schüssel
- Schäler
- Reibe
- Messer
- Schneidebrett
- Mixer
- Auflaufform
Zutaten
- 200 g Reis
- 500 ml Milch
- 100 g Butter, + etwas zum Einfetten
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 2 Karotten
- 3 Äpfel
- ¼ TL Salz
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Gewaschenen Reis in die kochende Milch geben.
- Unter Rühren etwa 20-25 Minuten lang kochen.
- Reis vom Herd nehmen, die Butter unterrühren und etwas abkühlen lassen.
- Eigelbe von Eiweißen trennen.
- Eigelbe mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Dann zum Reis geben und gut vermischen.
- Möhren schälen und grob reiben.
- Äpfel in kleine Stücke schneiden.
- Möhren und Äpfel mit dem Reis vermengen.
- Eiweiße mit Salz mit Hilfe eines Mixers steif schlagen.
- Anschließend mit den restlichen Zutaten verrühren.
- Das Ganze in eine eingefettete Auflaufform geben.
- Reisauflauf etwa 30-35 Minuten bei 180°C backen.