Süßer Nudelauflauf mit Quark und griechischem Joghurt

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 456 kcal

Dieser süße Nudelauflauf mit Quark ist ideal zum Frühstück oder als süßer Snack. Die Nudeln werden mit Quark, Joghurt und Eiern gebacken und das leichte Zitronen-Vanille-Aroma macht sie unglaublich appetitlich.

Süßer Nudelauflauf mit Quark und griechischem Joghurt

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region: ,
Saisonal:
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Süßer Nudelauflauf mit Quark und griechischem Joghurt


Utensilien

  • Topf
  • Sieb
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Zitrusreibe
  • Rührlöffel
  • Auflaufform

Zutaten

  • 250 g Nudeln
  • 1 Zitrone
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Quark
  • 200 g Griechischer Joghurt
  • 2 EL Milch
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 EL Öl
  • 3 EL Zucker, zum Servieren


Anleitung

  1. Die Nudeln im Salzwasser al dente kochen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Die Schale der Zitrone (ca.1 TL) abreiben und den Saft (ca.1 EL) auspressen.
  3. Die Eier mit einer Prise Salz aufschlagen.
  4. Mit Hüttenkäse vermengen.
  5. Joghurt und Milch unterrühren.
  6. Vanillezucker, Zitronenschale und Zitronensaft hinzufügen.
  7. Die Nudeln dazugeben und alles gut vermischen.
  8. Eine Auflaufform einfetten und die Nudeln hinein füllen.
  9. Den Nudelauflauf bei 170 °C ca. 50-60 Minuten backen.
  10. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, auf Wunsch mit Zucker bestreuen und 20 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.

Nach oben scrollen