Leichter Krabbensalat mit Gurken, Mais und Eiern
Süßer Nudelauflauf mit Quark und griechischem Joghurt
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 456 kcal
Dieser süße Nudelauflauf mit Quark ist ideal zum Frühstück oder als süßer Snack. Die Nudeln werden mit Quark, Joghurt und Eiern gebacken und das leichte Zitronen-Vanille-Aroma macht sie unglaublich appetitlich.
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Küche: Ukrainische Rezepte
Saisonal: Herbst
Menüart: Aufläufe
Süßer Nudelauflauf mit Quark und griechischem Joghurt
Utensilien
- Topf
- Sieb
- Schüssel
- Schneebesen
- Zitrusreibe
- Rührlöffel
- Auflaufform
Zutaten
- 250 g Nudeln
- 1 Zitrone
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 250 g Quark
- 200 g Griechischer Joghurt
- 2 EL Milch
- 3 EL Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 EL Öl
- 3 EL Zucker, zum Servieren
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Anleitung
- Die Nudeln im Salzwasser al dente kochen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Die Schale der Zitrone (ca.1 TL) abreiben und den Saft (ca.1 EL) auspressen.
- Die Eier mit einer Prise Salz aufschlagen.
- Mit Hüttenkäse vermengen.
- Joghurt und Milch unterrühren.
- Vanillezucker, Zitronenschale und Zitronensaft hinzufügen.
- Die Nudeln dazugeben und alles gut vermischen.
- Eine Auflaufform einfetten und die Nudeln hinein füllen.
- Den Nudelauflauf bei 170 °C ca. 50-60 Minuten backen.
- Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, auf Wunsch mit Zucker bestreuen und 20 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.