Süßer Milchreisauflauf mit Kürbis aus dem Backofen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 484 kcal

Dieser süße Milchreisauflauf mit Kürbis ist unglaublich lecker und lässt sich aus den einfachen Zutaten, die man immer zur Hand hat, leicht zubereiten. Mit Reis, Kürbis und Trockenobst ist dieser süße Auflauf sehr ungewöhnlich, aber gleichzeitig sättigend und aromatisch.

Süßer Milchreisauflauf mit Kürbis aus dem Backofen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart: ,

Süßer Milchreisauflauf mit Kürbis aus dem Backofen


Utensilien

  • Kochtopf
  • Schüssel
  • Reibe
  • Mixer
  • Auflaufform

Zutaten

  • 200 g Reis
  • 500 ml Milch
  • 500 g Kürbis
  • 50 g Butter + etwas zum Einfetten
  • 2 EL Zucker
  • ⅓ TL Salz
  • 4 Eier
  • 3 EL Schmand
  • Trockenobst, nach Geschmack


Anleitung

  1. Reis mit Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  2. Den Milchreis etwa 15 Minuten in der Milch kochen.
  3. Anschließend leicht abkühlen lassen.
  4. Falls der Reisauflauf mit Trockenobst zubereitet werden sollte, dieses in einer Schüssel mit dem kochenden Wasser übergießen.
  5. Die Früchte 10-15 Minuten stehen lassen.
  6. Danach die gesamte Flüssigkeit abgießen.
  7. Den Kürbis grob reiben.
  8. Weiche Butter, Zucker und Salz mit einem Mixer aufschlagen.
  9. Eier und Schmand hinzufügen und weiter schlagen, bis eine homogene Masse entsteht.
  10. Die Mischung mit Milchreis, Kürbis und Trockenobst vermischen.
  11. Das Ganze gleichmäßig in einer eingefetteten Auflaufform verteilen.
  12. Bei 180°C ca. 45-60 Minuten backen.
  13. Süßen Milchreisauflauf mit Kürbis warm servieren.

Nach oben scrollen